Cerita sedihku

Anakku lahir dari hasil sesar karena pecah ketuban di jalan + dari rumah sakit hanya bisa bukaan ke 4 aja, yang rasanya ngerasain sakitnya double, belum lagi aku sama sekali gak pernah masuk rumah sakit dan paling takut dengan yang namanya jarum suntik, sekalinya ke rumah sakit di suntik 4x 1. Suntik untuk ambil darah, 2. Suntik infus, 3. Suntik obat tangan sebelah kanan, 4. Suntik anastesi di punggung Setelah operasi sesar berlangsung lihat anak keluar dari perut terus di tunjukin ke aku rasa sakit hilang seketika dan berubah jadi terharu, dan berfikir ternyata begini rasa perjuangan melahirkan walaupun bukan secara normal Setelah di antar ke kamar pasien, badan rasanya nyeri semua karena obat rasa nyeri anastesinya hilang, dan darah nifas pun mulai mengalir. Gak bisa gerak sama sekali, miring ke kiri sakit miring ke kanan sakit Esoknya, alat yang namanya keteter mulai di lepas dan terpaksa jika ingin BAK harus bangkit dari tempat tidur, karena keterpaksaan mulai lah belajar miring ke kanan ke kiri dan bangun dari tempat tidur di bantu oleh suami, setelah aku bisa bangun dari tempat tidur dan berjalan ke kamar mandi untuk BAK dan membersihkan badan daerah bawah. Gak lama aku jalan ke tempat ruang bayi dengan membawa infus untuk melihat bayiku, rasa sakit pun hilang setelah melihat bayi mungilku, dan mencoba untuk mulai menyusui tapi ternyata dia sudah di berikan susu formula oleh susternya. Setelah pulang dari rumah sakit, aku mulai untuk DBF ternyata ASIku pun kurang sehingga dia menangis, sampai hatiku pun ikut menangis, jadi terpaksa untuk menenangkannya dengan memberikannya susu formula. Selang 2 minggu aku terus memcoba melakukan DBF ternyata ASIku selalu kurang, aku sedih bayiku selalu menangis, gak lama aku selalu aku di salah2 kan kalau makanku kurang banyak, kurang makan ini itu hingga aku pun jadi stress, dan membuat produksi ASIku berkurang #pleasehelp #jangandibully #firstbaby Gimana caranya untuk produksi ASI yang cukup untuk bayiku bund ? Aku udah minum ASI booster udah makan sayur bayam udah makan daun katuk udah makan kacang ijo, udah sering DBF dan pompa tapi hasilnya tetep sama :( Please bantu saya agar tidak di pojokkan terus menerus :(

2 Tanggapan

semangat mengasihi bunda. kalo menurut saya, kunci utama mengasihi adalah kita tenang, bahagia dan tidak banyak pikiran. mulai tutup telinga ketika ada ucapan" orang yang sekiranya membuat kita stres. dan terus menerus lakukan DBF sesering mungkin untuk merangsang asi untuk keluar lebih banyak.

3y ago

sabar ya bun. yang penting bunda sudah usaha DBF ..semoga lambat laut ASI nya makin banyak ya. yang penting jangan stres ya bun. pikiran serta kondisi jiwa harus dijaga agaar bayi nyaman juga dengan kita