Full asi BB 1 bulan naik hanya 6 ons.

Anakku lahir 2.4 kg . Aku full asi. Bulan pertama nimbang naik hanya 6 ons. Apakah harus dibantu sufor ?

3 Tanggapan

sama bun anak sy lahir 2.4kg tp baru seminggu sy timbang saat imunisasi udh 2.9 naik 500gr. ini udh Genap sebulan tp baru nimbang lagi tgl 7. saya rutin kasih asi 2 jam sekali malam juga gitu. sebelum dbf sy pompa dulu bun spy anak sy dapat banyak hindmilk, kecuali kalo debay kuat minum lama tanpa di pompa pasti dapat hindmilk

10mo ago

semangat bun, kita sbg ibu nya harus rajin sy pun capek berkali2 nyuci pompa. makan makanan yg bergizi jg bun yg dipercaya bisa menambah lemak asi browsing di google.

Jangan buru” dikasih sufor bun, menyusuinya minimal 15 menit per payudara supaya adek dapet hindmilknya. Atau bisa juga dipumping dulu biar foremilknya kepompa. Bisa juga tambah minum asi booster biar asinya kental (aku pakai almon mix mamabear). Aku nerapin kaya gitu anak aku lahir 3.6kg 1 bulan 5.1 kg bun.

coba gempur asi 2 jam sekali bunda.