Termasuk memaksa tidak?

Anakku klo lg susah mangap ku pancing pakai dot susu nya bun. Dot nya cuma saya deketin bibir, blm sempat di minum dah mangap lebar nah disitu trus ku masukkin makanan ke dalam mulut nya. Ditelen, gak dilepeh samsek. Dan gak ada drama nangis jg. Makanan nya slalu habis klo ku pakai cara ini. Tp yg jd pertanyaan kayak gitu apa trmasuk memaksa bun?

1 Tanggapan

hal seperti itu bisa dijadikan trik agar anak mau makan bun. tapi coba lambat laun kurangi kebiasaan itu, karna hal itu kan sama saja membohongi bayi... biarkan bayi menyadari kapan dia makan kapan dia minum susu

1y ago

sama-sama bunda.. jika masoh belajar normal sih kayaknya jika kadang anak gtm. ubah cara pemberian makan saja bun, misalkan sedoknya di ganti centong nasi atau suasana makannya pindah di teras rumah, dll