Assalamualaikum anakku Jika seperti ini disebut liptie mom? baiknya diapakan ya mom?

10 Tanggapan

anak saya ada liptie sama tongue tie nya bun, saya tau dari usia anak saya satu bulan , cuma saya baca baca di ig dokter apin tidak semua liptie tongue tie harus di insisi bun, tapi liat dulu proses menyusui nya sama bb nya terganggu ga kalo terganggu bisa di konsul sama dsa dan di insisi bun, kebetulan anak saya tidak mengganggu menyusui atau bb nya sampai anak saya sekarang 3 bulan bun bb anak saya naik terus dan nyusu nya kuat banget

1y ago

bulan pertama 1,2kg bulan kedua 1,2kg bulan ketiga kemarin 1kg bun alhamdulillah

Wa'alaikumsalam Setahu saya semua manusia normalnya lahir dengan lip tie dan tongue tie. Nah sebagai memiliki tali yang mengganggu, misal mengganggu proses menyusui. Jika memang Bunda merasakan ada gangguan pada proses menyusui, sebaiknya konsultasi ke dokter yah. Kalau bisa sih yang konselor laktasi juga. Nanti akan dinilai apakah memang perlu tindakan atau tidak

Wa’alaikumsalam. anak pertama ku TTLT dan dilakukan insisi (pemotongan) tapi itu skrining dari DSA dulu ya sebelumnya karena ttltnya lumayan tebal, anak keduaku lip tie tapi karena ga tebal jadi aku coba untuk ga insisi

Tergantung brapa grade'nya bunda. biasanya sampe grade 4. Kalo d atas grade 3 spertinya harus d potong liptienya. Kalau mengganggu kenaikan BB baby, harus sgera d tangani, Bun. Itu menurut DSA'ku ya.

saya juga ada bun mlh ada kya cenilnya gitu.. persis begituu.. ngaruhnya klw smpe terlihat mjadi malu.. 😆😆

Kalo g ngaruh bb sama nenen sama makan nya sih g masalah mom

ke dsa mama.. yg diagnosa lip tie toungtie y dsa..

waalaikumsalam, baiknya diperiksakan ke DSA bu

slagi gaada keluhan gpp bun

cek ke DSA biar yakin bun