Hari pertama mpasi

Anakku hoek2 makan MPASI pertamanya,menunya bubur ayam telor puyuh wortel, tp gamau nelan, udh d encerin ttp d lepeh. Tp kalo dikasih buah naga dan biskuit mau d telan(karena manis). Ada saran kahh bund

8 Tanggapan

dicicip bund, hambar ga? kalo hambar ya coba dikasih rasa. garem dikit, micin dikit. biar ada gurih2nya juga. orang dewasa aja ga suka makanan hambar, masa bayi dikasih makanan yg ga enak. bayi hoek2 di awal MPASI sih masih wajar, krn dia kan 'kaget'. untuk mastiin anak suka atau engga pun butuh 15x makan baru ketauan anak suka atau engga nya. encernya kalo terlalu encer jg gimana ya bund, teksturnya ga sesuai.

sama kyk anakku. opsi karbo ku ganti jagung, krn manis anak pasti suka. setelah 3 hari ku ganti karbo dari kentang (manis tapi ga semanis jagung), 3 hari kemudian baru ganti nasi. ini ga pake bumbu2an ya bun. jadi alami aja dari bahan2nya dan tambahan kaldu ceker (homemade). sayuran & prohe di kombinasikan aja ya bun.

awal mpasi hoek2 wajar kok Bun, kan lagi belajar menelan. Anakku awal pake fortif mau nelan, waktu diganti homemade hoek2 jg sampai muntah. sepertinya sih karena teksturnya kan beda bgt sama bubur fortif yg lembut. Tp terus Aku coba2in sambil main2in tekstur mana yg Dia mau. Alhamdulillah makin ke sini makin lahap.

hoek² nya smpe muntah ga bun, bburnya prohe nya salah satu aja ckup bisa ayam atau telur puyuh, tekaturnya jgn encer agak kental klo d sendok dia ga gmpg jtoh, cb d suapin dg tangan, jgn beri dia snack buah dulu sblm mkan nya selesai, sblm mkan jgn beri dia mnum atau snack

wajar bun. anakku dlu gtu ternyata dia sukanya yg super halus dan kental. coba diexplore tekstur dlu menurutku, setelah itu baru rasa.

dikasih rasa bun ,, kalau hambar pasti gamau .. coba aja kita masak misal gda rasa pasti ga akan kita makan 🤭

masih belajar anak nya bund. wajar ko. bukan berarti ga suka sama menu nya.

dikasih bumbu non msg khusus mpasi bun