Terima kasih anakku

Anakku,dya lahir belum waktunya Di usia kandungan yg baru 8bln aq harus melahirkannya. Saat itu ketubanku mengalir seperti air kencing,pikirku itu bukan air ketuban,pagi itu aq tetep santai,hanya menggantu celanaku saja. Akhirnya aq sadar,itu bukan pipis yg ga di sengaja,tapi air ketuban yg pecah belum waktunya,akhirnya aq pergi bersama mamah dan suamiku ke bidan tempat aq biasa periksa,di sana bidan tidak berani menangani,akhirnya bidan menyuruh ke puskesmas terdekat,sampai puskesmas,al hasil sama saja,aq harus di rujuk ke rmh sakit koja,wktu itu pukul 10 pagi. Di sana aq langsung di tangani,air ketuban terus saja mengalir sedikit demi sedikit,tapi tidak ada kontraksi. Aq hanya bersama mamahku,suamiku harus berangkat kerja.Mamah sibuk mengurus surat2 di RS. Singkat cerita,aq baru di beri obat kontraksi jam 12 malam,karna menunggu suamiku menandatangani surat yg bertanggung jawab atas aq. Jam 01.55,anakku akhirnya lahir secara normal. Beratnya prematur hanya 2200gram dan panjangnya hanya 44cm,kondisi bayi sehat. 3minggu sudah di bawa ke rumah,tapi di tengah malam,aq sedang menyusui anakku sambil duduk,tiba2 dya tersedak,hingga membiru seluruh tubuhnya,lemas,tidak mau nyusu lagi,aq lihat nafasnya semoat berhenti,dadanya tidak kembang kempis,aq menangis sejadi jadinya,aq minta suami membawanya ke rmh sakit,jam 03.00 pagi aq bawa dan RS tersebut bilang anakku gpp,akhirnya aq bawa plg lagi. Pagi hari sempat aq jemur di luar,aq lihat jemari kakinya masih membiru,jemari tangannya masih membiru,dan wajahnya pun sama masih membiru,seperti sudah tidak ada lagi harapan hidup. Suamiku sudah pasrah,ketika anakku mengeluarkan busa dr hidungnya. Tapi aq tetap memaksa membawanya ke rumah sakit. Akhirnya kita membawa anakku ke RS ibu dan anak,di sana kita di omelin oleh dokter nya di IGD,kenapa baru di bawa sore ini,saya menjelaskan bahwa RS sebelumnya blg klo anak kita gpp. Oksigen,selang infuspun dengan cepat mereka pasang,enatah kabel apa saja yg sudah menempel di badan anakku yg masih berusia 3 minggu. Dokterpun bilang kalau anakku sudah hilang kesadaran,dya gagal nafas,dan harus di rujuk ke RS lain.malam hari seluruh badannya kembali merah,sudah berangsur membaik,tapi detak jantung dan nafasnya belum normal. Tengah malam mereka membawanya menggunakan ambulance, Masuk ruang NICU. Sedih rasanya aq ga bisa lagi menyentuhnya,hanya bisa melihatnya di balik kaca di dalam ingkubator. Menyusuinyapun saya hanya pumping asi,menengoknya pun hanya bisa pada saat jam besuk saja. 5hr dya di ruang NICU,alhamdulillah dya kuat dya bisa bertahan hidup,walaupun semua org sudah pasrah,dokterpun blg kalau dya tidak bertahan aq harus ikhlas,tapi hanya aq sendiri yg yakin bahwa dya bisa sembuh. Dan terima kasih anakku,engkau bisa bertahan hidup hingga sekarang,sehat terus yah nak,mamah sayang kamu. #TerimaKasihkuHari1

Terima kasih anakku
452 Tanggapan

Alhmdulilah ya rabb babyku yg jg lahir di UK 34w lbh bruntung,,cm sama bun aku jg parno soalny bidan yg bantu aku persalinan blg harus ny dde di kasih obat pematangan paru,,tp aku mana tau klo dde bakal lahir di Uk segitu,,aku pun sm karena KPD,,kalo dde abis mimi ataupun lg tidur telentang psti tiba2 kya yg nyelek gitu napas ny,kdg klo muntah smpe kluar dr hidung psti buru2 ku gendong dgn posisi di peluk biar sendawa,,jd warning sndri buatku segimna pun pules ny lg tidur klo dnger dde udh engap engap psti refleks aku bngun Smngat y bun smngat dde,,yakin y nak Allah pasti bantu,,salam kenal dr sesama pejuang yg lahir sblm waktunya NB: BBJ babyku pas lahir 3kg alhmd jd g msuk NICU,,bhkn sblmny pemeriksaan trakhir aku dsuruh diet manis&karbo,,dde pengertian g mau emakny diet mlh lahir aja

Sama banget kejadiannya kaya akuu rembes ketuban 2 hari gatau kalo itu ketuban. sadar sadar pas ngerasa mules baru pergi ke bidan. bidan ga sanggup rujuk RS langsung sesar😔 sempet di nyatakan sehat. Pulang kerumah hari ke 12 anaku tiba tiba muntah terus sampe lemes tidur terus ga nangis sama sekali tangan kaki wajahnya membiru langsung di bawa ke RS alhamdulillah anaku langsung di tangani karena aku melebih lebihkan yg di alami oleh anaku kalo cuma bilang muntahnya dikit cuma 3 kali pasti di suruh pulang aku bilang muntah segala rupa akhirnya anakku masuk nicu dan alhamdulillah hari ke 7 di perbolehkan pulang kondisinya membaik . Besok jadwal kontrol semoga sembuh total. Semangat bunda semoha kita semua di beri kesehatan amiin

5y ago

Alhamdulillah bun 😇

ahhh peluk ciummm. aq jg ud pernah ngrasain namany pecah ketuban di usia khmilan 34w. wktu itu hri sabtu malam, wlapun ud pke pembalut, ttp aj bocok sepanjnag jalan. sampai klinik dokter jaga ga ada, hny bidan. dicek pembukaan blm ada. hari mnggu pun sama, dokter g ada, dan pmbukaan tdk ada. hati sdh ga karuan, mau nangis, suami ga mendampingi saat itu krn dinas luar. senin sore baru bisa ketemu dokter, dgn ketuban sisa 20%. diminta pilih induksi atau sc. tnp pkir pnjng, aq memilih sc, pasrah, dibawa naik ambulance ke rs, puji tuhan, anakku sehat tdk msuk inkubator, pinter g minum ketuban jg, lahir dgn bb 2450g, pnjng 49cm. skr sang kakak sudah punya adik jg. smg bunda kuat ya

5y ago

klo pecah ketubn wktu itu ngalir deras bun sprti kencing tp g bisa ditahan.

Ipar aku juga melahirkan di usia 8 bulan bun, alhamdulillah anaknya sehat ceria dan cantik sekarang usianya sudah 8 tahun, ya walaupun perkembangan otaknya jadi kurang maksimal dan gak boleh makan sembarangan kalo gak nanti kulitnya langsung alergi dan mengeluarkan bau nggak enak, tapi kami sangat menyayanginya dia tetep keponakan aku yg manis dan lucu❤ In shaa allah anak bunda juga bertumbuh dengan sehat dan sempurna seperti keponakan aku😇

5y ago

Aamiin bund

Lihat foto pertama jadi keinget anak pertamaku, lahir prematur 6bulan 2minggu, bb cma 1.3 kg, terakhir kali aku dnger suara tangisan kecilnya waktu dia lahir, itupun hanya beberapa detik aja sebelum dia dibawa ke ruangan berbeda.. dan terakhir kali aku liat dia waktu dia dinyatakan meninggal krna paru2 yang blm "matang" dengan selang disana sini :) Bersyukurlah bundaa. S dede nya kuat :) sehat terus ya naakk.. ❤️

marah bngt rsa dg RS yg prtama. blang gak papa. pdhl sdh parah. ini alasan aq malas baws ank ke RS kab. soalnya bnyk sprti ini kjadiannya. mnding lngsung bwa ke RS yg bnar2 di bidang na. Puji Tuhan dede bsa slmt. sehat trus ya de. dan bsa mnjdi sumber berkat serta suka cita unk org2 yg ada di sekitar dede...dan takut akan Tuhan serts patuh kpda org tua yg pstinya.. Amin..😇😇😇

Yg tabah dan sabar yaa bun smoga debay cepet pulih aamiin 😇 Fyi buat bunda2 ketika melahirkan bayi dengan prematur kita harus lebih memperhatikan pda saat menyusuinya krna pada bayi prematur blm ada refkleks menelan yang baik jd mudah tersedak. Kehangatan tubuh jg tetap dijaga karena rentan hipotermi. Lahir dibawah 37 week sistem imun masih sangat lemah jg. Smoga bermanfaat ya bun.

5y ago

Iya bunda,alhamdulillah skrg sudah sehat bund

Semoga diberikan kesembuhan dan kesehatan untum dedek bayi dan ibu nya. Karena tanpa ibu yg sehat maka asi pun akan berpengaruh produksinya. Yang semangat bun, support sistem dari keluarga sangat membantu. ikhtiar yg sudah dilakukan dan pasrah pada-Nya insyaAllah akan mendapatkan hasil yg paling indah. Dan semoga dedek bisa segera pulang dalam kondisi sehat dan aktif. Aamiin

5y ago

Alhamdulillah sudah sehat bund

Sama kek aku bun.jam 3 pagi ketuban pecah.usia kehamilan 32w.hamil baby twin.g ada kontraksi.jam 9 cek ke rs posisi baby sungsang.lahiran sc akhirnya.baby pertamaku sehat.baby yg ke 2 badan biru.napasnya kesengal2.dokter bilang paru baby ku msh muda.alhasil lgsg masuk icu.9 hari baru boleh pulang.alhamdulillah baby twin ku skrg sehat semuanya.udh 5m+ skrg

5y ago

Semoga sehat selalu dede nya ya bun

sehat terus yah dedek bayinya bun 😇 aku juga pernah ngalamin hal yg sama kayak bunda lahiran 8 bulan kembar anak laki laki tapi sayangnya dia cuman bertahan 3 jam dalam ingkubator dan sedangkan kembarannya udah ninggal duluan pas baru lahir tapi tuhan menggantikan merka dan skrng hamil 7 bln jadi ttap semangat yah bun 😊