Bingung MPASI

Anakku bulan ini sudah 7bulan, dari umur 6 bulan aku kasih MPASI tp biskuit Milna yg dicairin lalu di suapin, buah2an dia suka semua. Tp knp setiap sy bikin MPASI homemade, atau beli bubur bayi organik, atau nyobain bubur bayi yg Milna knp selalu gak mau dan nangis ya? Tetanggaku bilang anakku belum kenal rasa, tp Milna biskuit farian apa aja selalu doyan dan lahap knp Milna yg bubur farian apapun dia tetep gamau dan nangis yaaa? Btw anakku sufor soya, karna alergi susu sapi jd hanya merek milna aja yg bisa masuk tanpa muntah dan mencret. Pikirku, masa sampe 1th mau makan biskuit di encerin terus, apa mungkin lgsng makan nasi kali yaa. Aku jd worry dan baper Barangkali ada yg anaknya sama seperti anakku, boleh dong diceritain pengalamannya dan cara nanganinnya gmn. Sebelumnya terimakasih 🙏🏻🥺

6 Tanggapan

ka menurutku gausah dikasih kudapan biskuit dulu, waktu itu anakku juga gtu, awalan mpasi pas 6 bulan dikasih cerelak beras merah suka, trus aku coba kasih promina yg beef stew with carrot suka juga, aku kasih kudapan biskuit sun dia lahap banget, pas jam nya makan dikasih lagi promina malah gamau dan huek. jadi aku berhentiin dulu kudapan biskuit nya aku kasih kudapan buah2an aja sama fokus makan inti. skrng alhamdulillah homemade juga suka, dan biskuit juga aku akalin campur buah naga biar ga terlalu cair buah naga nya sama biar ga biskuit doang gtu biar ada buahnya hehe

sy prnh jg tu bun ngsih biskuit bayii ke anak sy utk cmilannya.. dn smnjak it anak sy tiap mau makan rewel, lbh ke penolakan.. dy gk mau makan.. dn sy jg prnh bca2 kalau anak sring di ksh bskuit itulah awal prmulaan gtm.. ahirnya sy brhnti ksih bskuit.. dan anak sy awalnya makannya serelac,. tp lama2 udh gk mau. ahirnya beralih ke bubur saring.. eehh huek2 ,anakku gk mau😅 trus nyobain nasi di uleg pke sndok,. syur bening/ sup²an yg di haluskan jg pke sendok.. alhamdulillah mauu smpe skrg... di uleg halus smpe skiranya mknan it gk buat bayi tersedak...

klo anaknya maunya biskuit gapapa bun dicoba aja biskuit campur bubur nasi sedikit² biar porsinya lbh banyak jd anak jg kenyang. klo anakku biskuit utk jam12 siang cemilan aja biskuit mix buah²an sprti mix pisang,naga,apel aku saring

kayanya dia udah kebiasaan rasa manis ga si jd makanan homemade/fortif selain biskuit gamau krn rasanya dominan gurih. coba konsul DSA deh bun. setauku fortif emg gapapa tp ya ga biskuit juga🙏

3w ago

kayaknya karena udah keburu kenal rasa manis deh bun, semua buah itu kan manis ya, jadi dia gamau yang hambar ..

periksa ke DSA lebih bagus sih, soalnya uda sebulan masa gak ada perubahan, sangat jauh dari kata cukup apalagi dari segi gizi kalo hanya biskuit aja