Bayi jarang menyusu

Anakku blm ada 1 hr umurnya. Tp cuma 3x mau ngenyot mimik. Lahirnya tadi malem. Mimik terakhir td Subuh dan sampe skrng dikasih ga respon². Banyak tidur. Dan ga pipis² mulai dr lahir ampe skrng. Adakah yg salah?#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

dibangunin Bun, kalau byi sya dlu memang susah bgt dibgunin mlm buat nenen di minggu pertama, tp ya hrus dipaksa, Asi sya pompa trus pakai dot, ya hrus sabar dikit2 asinya kn netes kalau pkai dot, soalnya ASI sya minggu pertama blm lncar si adek masih bingung puting, kalau gk pkai dot bisa2 gk minum semaleman dia,..😔

dibangunin bund, bayi emang seperti itu, banyak tdrnya,anaku dlu jg gitu, saya cubit pelan pelan,kelitikin kakinya ga bangun jg, biar ada petir jg tdr pules tp tetep paksain disusuin anaknya, bisa pake sendok atau dbf aja .biar ga dehidrasi dan kuning bund

memang gitu bu, bayinya belum tau laper, d usahakan tetep d kasih 2 jam sekali. dlu saya d sendokin asi nya tiap 2 jam sekali walaupun cuman keminum 1 sendok gak apa apa.

Di bangunin bund, paksa supaya mau mimik susu. Kalo tetep gk mau bangun/ngenyot susunya di pakein cup feeder aja supaya tetep ada yg masuk

dibangunin bu, ya alloh dari subuh gak nen. emang gak dikasih tau bidan/dokter tempat lahiran harus nen in anaknya berapa jam sekali

Ttp di nen-in mom sodorin aja puting nya, kasihan khawatir malah nnti jd kuning krna kurang asi

D bangunin bun.. klo pas nyusu gak ngenyot pipinya di towel2 atau kaki nya d gelitikin

kasi susu 2 jam sekali biar ga dehidrasi dan kuning, salah bgt kalo dibiarin Bun.

ayok dibangunin.. atau pakai Asip disuapin pakai sendok pelan-pelan Bun..

bahaya bun nanti jadi kuning lo ! harus di bangunin 2 jam sekali