3bulan 22hari

Anakku belum bisa miring atau tengkurap bun! Biasanya bayi belajar tengkurap brapa bulan ya

23 Tanggapan

Sy pernah baca di artikel ya bun Yang penting untk pertumbuhan anak itu Asal kepalanya kuat. Punggungnya kuat menopang badan (duduk) dan kakinya kuat jika di berdirikan (tegak) itu hal dasarnya. Kalo sprti merangkak.tengkurap.ngesot itu proses bun jdi semua bayi berbeda ada yg cpt ada yang lambat. Ada bahkan yg sama sekali tidak mnjalani proses tengkurap. Tp si bayi bisa duduk dan ngesot. Jd santai aja bun. Jgn d paksa atau stimulasi berlebih krn kalo d paksa bisa sebabkan si anak merasa terpaksa. Jd klo dia udh muncul gejala gak nyaman langsung stop ya bun stimulasinya

5y ago

Mksh bun membantu sekli

stimulasi ajah .. tengkurepin di dada kita nya nyender .. biar kepla nya mau naik. nanti lama" baru dikasur bagian dada kasih kain biar agak tinggi .. sambil dijagain ya biar kepalanya ga mendelep ke ksur cz a kn kli belajr blm bisa angkat kepala tinggi .. seminggu ajah insya allah udh bisa bun

5y ago

awal" pasti nangis karna dia mungkin ga nyaman .. awal" sbntar ajah .. nanti lama" bisa qo .. semangat ya bun

anak sy trmasuk cpt bun..2 bulan..tp blm bisa balik sndri..tp skrg dy dh 17 buln mlh blm brani jalan..ttp di latih .dimiring2in.di pangku di tengkurab in..slagi anak sehat ga ush khawatir..perkmbangan anak berbeda2

Perkembangan anak beda" Anakku 4 bulan dia baru bisa miring" Angkat kepala pun baru bisa kmrn pas 3 bulan 5 hari pdhl baby" lain angkat kepala d UK 1,5 bulan Gapapa slow aja anak tau kapan dia siap

Anak saya udh belajar tengkurap sejak 2,5 bulan bun, sekarang 4 bulan sudah bisa tengkurap dan balik telentang lagi. Perkembangan bayi berbeda-beda bun, coba bunda sering stimulasi dedek biar terbiasa.

5y ago

Trimksh bunda

Kalo anak saya 4bulan baru bisa tengkurep 5bulan mundur mundur 6bulan baru bisa duduk sama berangkang. Ga usah khawatir Bu perkembangan anak beda beda yg penting diliatin aja terus.

Gpp bund..setiap bayi punya keunikan sendiri2.tp ttp di stimulasi y bun..tentunya dgn penuh kasih sayang.jgn hanya krn mngejar target..😊...semangt bunda..

Anak aku kalo dimiringin bisa tengkurep tp kalo tengkurep sendiri belum cuma pas usia nya 4 bulan kurang 2 hari tau2 udh bsa tengkurep aendiri. Sabar Mom

Ank saya jga bru 3 bln bun,,tngkurp sndri emg blm bsa bun,,tp klu saya mringn bdan nya dy lngsng tngkurp bun,,kpla nya jga udh tgak bun alhamdulillah...

Anak saya 5 bulan 17 hari belum bisa tengkurap sendiri bun. Kalo ditemgkurapin juga gak suka. Tapi Alhmdulillah udah bisa duduk sekrang bun