Bruntusan di lipatan badan bayi

Anakku bayi umur 9 hari di lipatan leher lipatan siku sama selangkangan timbul kayak bruntusan gitu dikasi apa ya Bun biar cepet ilang kasihan tolong infonya ya Bun 2 hari ini tak kasih cream Pelembap kulit bayi doang soalnya Bun setiap abis mandi#SeriusTanya #bantusharing

Bruntusan di lipatan badan bayi
15 Tanggapan

Jangan pake minyak telon. Usahakan kering di darah lipatan. Kalo aku sabunnya pake cetaphil baby bun. Anak aku juga suka beruntusan soalnya. Pake moiturizer / cream bayinya bebas sih merek apa aja. Aku sendiri di rumah ada merek cetaphil sama pure bb. Jangan di bedong dulu kali ya biar ga gerah. Atau usahakan suhu ruangan jgn terlalu panas aja kalo mau di bedong

Maaf ya mom sblum nya, tapi ini biasanya ternadi karna keringet dan karna mandi yg kurang bersih. Mom tiap mandiin di gosok aja pake waslap terus sabun nya pake lactacyd yg buat alergi. Dan kalo udah timbul gitu pake minyak kelapa udah paling ampuh ngilangin nya mom. Saran aja ya 🙏

sudah bener bun dikasih lotion baby. minyak telon di stop dulu aja soalnya sifatnya iritan, takut jd tambah parah sama jaga baby nya gak kegerahn

2mo ago

oke bunda makasih infonya🤗

Kalau aku kemaren karena alergi telon dan sabun mandi bun. Bruntusan sama ruam merah. Ganti sabun mandi dan ngga pake telon lagi langsung ilang

sama kayak baby ku bun, babyku bru 1 bln 6 hari bnyk bngt itu krn cuaca dan biasanya debu bun, pakein baby cream aja dan rajin mandiin

sering dibersihkan badan nya bund mandi 2x sehari sama di pakein bemee. Alhamdulillah 8 harian bayi ku kulitnya udh membaik

Kalo aku pakein ini kak, ampuh bgt. Nyari produk yang mengandung Collodial Oatmeal yg di jamin aman buat si kecil :)

2mo ago

Babyku juga hilang bruntusan kemerahannya pake ini

aku dikasih salep digenta sm dokter anak, harga sekitar 140 rb tp mantap bgt kulit iritasi nya cepet sembuh ..

1mo ago

AQ dikasih salep clonitia Bun Alhamdulillah ini udah kering dan mulai hilang

klo d tempatku jamu sawanan bun, d tukang jamu ada