Alumni september 2023, gimana mpasi nya? Masih pada susah nelen gak anaknya? Sharing ya bun

Anakku 6 bulan 17 hari, awal mpasi gak langsung yang hap hap gitu bun, masih belum bisa nelen. Sebenernya gak nolak kalo disuapin tapi suka ngumpul dimulut aja jadi suka keluar lagi... Setelah aku coba tekstur lebih kental lagi malah lebih mudah untuk ditelan karna di emut dulu, jadi sekarang ini Alhamdulillah udah lumayan bisa nelen. Tapi yang bikin galau makannya sedikit bngt kurang lebihnya cuma 5 sendok. Apa gak papa ya bun? Aku pertama coba homemade terus ke fortif. Ternyata anakku lebih suka fortif bun.hhe mungkin suka manis ya.. Untuk cemilan buskuit Milna dn yummy bites dia suka sekalian untuk finger food, klo yg homemade pure buah²an dia suka tapi paling 5 sendok. Selalu aku coba pijit oromotor juga walopun anakku gk suka dipijit mukanya, jadilah berontak teriak² hhe Kalo yang lain gimana pengalaman mpasi pertamanya?

20 Tanggapan

anakku awal mpasi lgs nangis..mungkin krn biasa cm tau rasa asi..hr ke dua udh ga nangis. cm ga bs nelen..hr ke 3 mulai belajar nelen dikit2, hr ke 4 makin byk bs nelennya, dibantu suap pake jari jg..sy jd makin semangat masaknya..semangat semua bunda2..