susah MPASi

anakku 6 bulan 10 hari, 10 haru udah MPAsi.. gak pernah habis barang cuma 1/2 sendok. tiap di suapi nangis jerit2 akhirya gagal.. begitu terus tiap hari.. btw gigi bawah udah muncul 2 biji dan gigi atas udah bengkak gusi 2 biji, apakah pengaruh ya bun? dulu anak pertama lancar2 aja diawal jadi ini agak sedikit bikin stres karna susah sekali makan pdhl baru mulai

4 Tanggapan

Nah justru karena baru mulai jadinya wajar kalau bayi masih menolak makan. Makan itu sesuatu yg baru utk bayi. Respon setiap bayi beda2. Ada yg bisa langsung menerima, ada juga yg masih butuh adaptasi. Jangan dipaksa kalau anak udh mulai menolak makan. Kalau dipaksa malah akan menimbulkan trauma utk anak. Semangat ya bu.

ngaruh bun. tumbuh gigi itu sangat mempengaruhi pola makan anak. lebih sabar lg bun coba diganti2 menu nya. sajikan saat makanan sudah dingin (tidak panas/hangat lg) karna makanan yg panas/hangat bikin gusi makin sakit aplg saat tumgi gusi akan bengkak biasanya. semangat bunda

anak saya dari awal mpasi ampe 7 bulan, nutup rapet mulut, kdg nangis, skrg cara makani dengan pencet hidung baru buka mulut

teksturnya di lembutin lagi coba bun