Ubun ubun cembung

Anakku 3bulan, kemarin abis dari rumah neneknya didepok, pas smpe disana tbtb ubun"nya cembung gitu, panas dibagian kepala aja, nangis trus dan gamau tidur. karna panik saya langsung pulang kerumah, stlh dirumah ubun"nya tdk cembung lg. Kirakira kenapa ya bundd ? Ada yg pernah ngalamin? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

Ubun ubun cembung
7 Tanggapan

Ubun-ubun yang terlihat cembung menandakan adanya tekanan pada otak bayi yang tinggi. Suhu kepala tinggi dan tekanan yang tinggi. Biasanya bentuk cembung ini terjadi ketika Si Kecil menangis. Tapi perhatikan, jika setelah ia menangis bentuk tetap cembung, ini bisa menandakan terjadinya pembengkakan di otak (Sumber : Nakita.grid.id) Mungkin kemaren ubun2 si dedek cembung karna efek panas dan nangis terus itu bun

kalo dri pengalaman ank pertma q dlu bun, ubun² balurin parut bawang merah katanya si biar anget ato apalah tp alhmdllh membaik,

duh periksakan ke bidan maupun dokter bun

gimana bun keadaan dedek nya sekarang?

masuk angin mungkin bun

diberi obat apa ya bu

bun skrg dedek gmn?