Jam tidur anak berantakan karena mertua

Anakku 3 bulan udah biasa aku kasih jam tidur biar teratur, biar tau siang dan malam, biar ga bikin begadang. Karena suami merantau jadi aku kadang ke rumah mertua karena disuruh suami, biasanya cuma nginep semalem nah karena aku ada jadwal periksa gigi dan klinik gigi dg rumah mertuaku deket jadi aku 5harian di rumah mertua. Sebel banget, waktu siang aku tidurin anakku diambil katanya siang ga boleh tidur biar ga begadang, karena aku males ribut tak biarin aja. Terus tiap aku tinggal periksa gigi sekitar jam 4 anakku udah mandi pasti ditidurin malah sampe jam 8malem, alhasil anakku pasti bangun dan mau main sampe jam set 11, ya bolak balik yg jagain saya dong, mertua mana urus. Terus anakku mulai rewel minta digendong biar bisa tidur, eh aku diomongij jangan digendong2 terus kebiasaan. Lhah kebiasaan juga tiap hari saya yg gendong bukan bumer. Tbtb anak saya lgsg diambil, ga selang lama langsung nangis heboh karena emang minta tidur tapi cuma dibiarin dikasur, terus bumer heboh katanya karena ac hidup lah, padahal ya tip hari anakku acnan ga knp2?, terus di susuin terus (btw aku mok eping) akhirnya muntah2 susunya keluar semua, terus ngasih minyak telon malah keliru sama parfum. Pokonya stress deh saya, terus tadi digendong langsung tidur anakku, gt ga drtd knp gt lhoh. Btw aku udah curhat ke suami dan aku suruh bilangin sama suami karena kalo aku yg bilangin kan ga enak, tetep aja suami belain ibunya.

1 Tanggapan

halo bun, kalau saya sebisa mungkin memilih menghindari konflik, terlebih kalo ud urusan mertua dan gak dapet dukungn paksu. Tiap orang cara mengasuh anak beda², jadi kalau semisal bu mertua kekeuh ngeyel kalo dikasih tau, bisa dikurangin frekuensi mampirnya. Daripada dipaksain sering silaturahmi yang malah berujung berantem dan sebel²an, malah sama² sensi dan berujung ga enak. semoga bisa pelan² dikomunikasiin sama mertua, tapi kalau ga bisa yaudah, berusaha menjaga mental bunda aja dengan menghindari masalahnya, happy mom happy kid pokoknya hehe 😁💖👍