gk seneng makan

anakku udah mulai masuk umur 6bln tp dia gk suka makan bubur .cemilanpun dia kurang suka.dia lebih seneng cuma pake asi.aku mau coba kasih susu formula tp takut kaya yg udah2 dia gk cocok muntah2 mulu.gimanah yah.?

6 Tanggapan

awal mpasi wajar bun. tandanya bunda harus sabar dan harus makin kreatif bikin menu. anak saya 2 minggu pertama maunya cuma mpasi fortifikasi itupun dikit, tetep dikasih mpasi homemade palingan dimakan 1 sdt aja biar lama2 terbiasa. alhamdulillah setelah itu dia seneng makan ko bun. asal kitanya gak nyerah. tetap asi aja bun gak perlu sufor.

Coba dulu buah"an yg udah dihaluskan bun (pure) .. Dan jangan banyak dulu porsinya cukup 1 sendok makan orang dewasa aja dulu untuk perkenalan. ganti" menu tiap hari biar gak bosen anakku juga gitu bun.. gonta ganti pure buah buat perkenalan rasa..

anaknsaya aja dulu setelah 20 hari nyoba mpasi bund baru mau minta makan sendiri itupun pirsi sedikit2. diawal2 cuma mau alpuket aja itupun gak mau dicampur susu

di full asi aja bun, makannya kasih dikit2 mungkin dedeknya belum terbiasa. anakku jg usia 7bulan aku kasih dikit2 kalo ngk mau makan aku kasih banyak asinya

owh jd gk bakal knpa2 kan bun kalo debay udah umur 6bln msh gk suka bubur instan gtuh.

Wajar bun krna blm trbiasa.. sedikit dan pelan2 aja bun