berat badan anakku sebulan naik -dari 1kg

anakku sekrg umur nya 5bulan 7hari.. dari bayi nyampe skrg brat badan nya naiknya dikit banget.. sebulan kurang dari 1kg, kadang suka risih sama omongan orang,karna saya baru menjadi seorang ibu... minta saran nya bun, kalau di kasih mpasi boleh gak ya untuk menaikan berat badan, soalnya dikasih sufor anakku gak mau ngendot..

9 Tanggapan

jangan dengerin kata orang bun, memberi mpasi dini boleh tapi dengan pengecualian anak terindikasi susah naik bb dan tidak berkembang. sebelum mulai mpasi harus konsultasi kpd dokter anak ya bun, krn organ pencernaan nya blm benar.

Konsultasi sama bidan bun.kalo bb bayi tiap bulan naik walopun ga ada satu kilo sih menurut saya kategori sehat.kcuali kalo bb bayi tiap bulan ga prnah naik atau masih ajeg itu baru masalah.

5y ago

iya bun makash saran nya

kadang suka risih.. punya rasa iri juga sama anak org yg badan nya gemuk²😔 tapi alhamdulillah anakku perkembangan nya bagus.. cuma dari berat badan doang yg susah naik

Jangan dengerin kata orang2 deh... dengerin apa kata dokter aja. Konsul kapan boleh mpasi. Trus kalo sufor sih ya bebas2 aja kalo mau kasih tp perlu apa engga

Kurang dari 1 kg itu berapa bun? Kalo 900gr pun namanya di bawah sekilo juga. Dsa saya bilang minimal bayi asi itu naiknya 700gr. Itu yg paling minimal ya...

5y ago

waktu bulan mei di imunisasi 5,5.. kmren di timbang lagi 6,1...

Kalau mau memberikan mpasi dini, sebaiknya konsultasi dl bund ke dsa. Apakah perlu atau tidak.. jgn ambil keputusan karena omongan orang yg bukan ahlinya.

Biarin aja bun anak saya jg jarang naek sampe 1kg yg penting beratnya dan tinggi sesuai kms

Selama BB bayi masuk dalam rentan standar BB bayi sesuai umurnya ya gpapa Bun

5y ago

kadang khawatir bun.. ditambah suka iri sama anak org yg bb nya sebulan bisa naik 1kg

Ke dokter spesialis anak bun