Anak hampir 5 bulan ASI masih seret

Anak usianya udah hampir 5 bulan, masih manjur gak sih minum booster asi? Sejauh ini aku udah nyoba mom uung, momsy, mamabear semua gak ada yang ngefek.. pengen coba asifit atau molocco yg katanya bikin deres, apa masih bisa ya? Jangan saranin pengosongan pd karna aku udah dbf dan pompa 8-10 kali sehari, ganti pompa, ganti size corong, nyusuin tengah malem, power pumping dll tapi tetep seret (aku working mom)

7 Tanggapan

Sama bun.. Hampir 1 bulan ini asi sya jg seret. Kalo pump cma dapet 50 cc kiri kanan. Selain rajin pump/dbf saya banyakin minum air putih bun. Sama buah yg banyak air. Sampe bentar2 BAK. Tp ada peningkatan sih. Td pas pump udah dapat 100 cc sebelah doang. Karna yg sebelahnya sy dbf dulu sampe bener2 kosong. Trus happy2 aja bun minta pijit oksi jg sama suami. Makan yg byk. Minum yg byk..

1y ago

Nah, salah satu yg bikin seret kaya nya mmg kerjaan.. Krn sya jg kerja. dari jam 9 pagi sampai jam 1 siang sy gak sempat dbf atau pump. Jd asinya menurun.

kerjaannya happy ga Bun? setahu aku faktor terbesarnya asi seret itu adalah stress. makanya busui ga boleh stress biar ASI-nya melimpah ruah.

bunda sya komsumsi asifit. kita sama2 working mom tp sampai hari ini anak masih bisa full asi tp suka cemas soalnya persediaan ny ngepas bangat

1y ago

paling nambah sekitar 30 ML bund. cuma asinya lebih kental dan kuning

fenucaps? coba fenucaps deh. saya dulu seret pake fenucaps ada kali sebulan. udah lancar banget baru ganti mom uung buat ngentelin

intinya mom jngn stres y ,,Krn asi mengalir dari otak bunda,, makanya tiap hari hrs happy

tau asi seret itu gmn sih?

kalo aku asimor cocok bun