1tahun 6bulan

Anak umur 1thn 6bln wajar gak ya Bun blm bisa bicara#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

bs ngucapin 1 kata berarti Bun? misal makan, minum, bebek, dll.. karena setau saya, 1 tahun itu setidaknya sudah menguasai beberapa kosakata (lupa berapa jumlahnya, 20 atau 50 gt Bun).. setiap kosakata yg diucapkan anak, dicatat Bun.. saya diajari sama dokter yg imunisasi anak saya begitu.. misal laba laba, anak ngucapin baba baba.. ttp dicatat.. saran saya, konsultasikan ke DSA ya Bun.. supaya dapat penanganan yg tepat.. ikhtiar bunda ayah di rumah jg ttp dilakukan.. sering ajak ngobrol anak.. ceritakan kegiatan apa yg sdg dilakukan, misal adek, sekarang kita makan ya.. makan sayur sop, ada wortel, kol, dll.. bicara secara perlahan ya Bun, sambil lihat mata anak supaya dia jg memerhatikan bunda yg lg bicara.. jangan bicara yg dibuat buat ya Bun, misal susu jadi cucu, takut jadi atut.. sering jg bacakan buku Bun.. jauhi atau batasi dr gadget..

Belum bisa bicaranya kaya gimana bun? kalau belum jelas ucapannya wajar, tpi minimal sudah bisa bilang kata yg berarti (misal mama, papa) dan tau arti dari kata yg ia ucapkan.. kalau belum, kemampuan komunikasinya sekarang sejauh apa? babbling bisa? menunjuk bisa? ngerti perintah? tatapan matanya gimana?

6mo ago

sama bun anak sy juga gtu skrg udh 1th 9bln anak ny aktif bgt ini efek gadget bun sy pun nyesel skrg