Bayi 14 bulan tiba2 demam dan ga mau minum susu

Anak sya tiba2 demam dan ga mau minum susu,kebetulan memang sya pake formula saya kasih berbagai macam dg sedotan gelas dll mau tapi sedikit banget selebihnya dia hanya mau minum air putih,,apakah itu tanda2 tumgi sakit pada gusi karna dia jadi demam dan rewel...disini ada crta yg sma dg anak saya

3 Tanggapan

Kalau demam krn tumgi tidak lebih dr 38 derajat bun, dan biasa nya masih mau dikasih susunya, coba raba gusi nya bun, ada bengkak ga? ileran atau tidak? Kalau demam di atas 38 bisa jadi infeksi, terus pantau dan beri parasetamol klo anak sdh tidak nyaman dan klo berlanjut 2-3 harian lebih baik sgera ke RS sambil dpantau gejala dehidrasinya ya

anaku pernah tp dia asi, aku juga ngiranya tadinya mau tumbuh gigi ternyata ada sariawan di tenggorokannya langsung lega ketemu permasalahannya

coba cek tenggorokannya bu. mgkn sakit tenggorokannya, atau cek gusi mgkn kalo mau tumgi

11mo ago

sepertinya memang 22nya soalnya di tambah ada batuknya jga...mna hari ini dr anak libur..mkash ya bun