Gumoh atau muntah

Anak sya 6bulan , barusan batuk , perutnya bunyi kruek-kruek gitu trs gumoh atau muntah cair, sya bingung membedakan muntah dn gumoh.. menurut moms itu muntah apa gumoh ya? Kasian, tadi pagi dn sore makan habis, menunya jg menu lengkap. Pertama gumoh smpe baju basah trs sya gempur asi, pas nenen dia batuk lg, perutnya bunyi lagi trs muntah, gnti baju lagi. Bisa gitu apa krna ada yg salah sama menu makan hari ini? Pdhl menunya ga sya macem2in sprti biasa mpasi homemade menu lengkap. Atau gumoh/muntah karna asi saya? Tp sya ga makan aneh2 juga.. liatnya Kasian klo gumoh gitu 😞

6 Tanggapan

Anak segitu udah jarang gumoh bun, klo ga yg bener² kekenyangan. Gumoh itu reflek keluar gitu aja, tanpa ada kontraksi perut. Klo terdengar "huok" atau semacamnya disertai kontraksi perut itu muntah. Bisa jd itu kekenyangan juga. Batuk kan bikin diafragma kontraksi.

kalo gumoh cairan keluar gitu aja kalo muntah cairan keluar banyak dedek sampe pake tenaga ngeluarin ny.. kalo kata bidan dia gumoh pasti karena kekenyangan.. kalo 6bulan makan ny baru dikit bun.. sekali makan cuma 2 sendok..

bantu up

Up