susah makan, boleh kasi vitamin kah?

Anak sy baru saja tgl 29jan kemarin, genap 12bln.. Sudah bbrp hari bahkan minggu, anak sy, susah skali makan.. Makan, d lepeh, makan bubur di lepeh, makan nasi di lepeh jg, biskuit keju buah apapun di lepeh.. Jd sy hrus gmn,kmrn blm genap 1th, binggung mw kasi suplemen/vitamin gitu, kira2 kalo bole d kasi, yg bagus merek apa ya,, takutny cm testimoni2an, mahal doang,tp ga efek/bagus,, jd mw testi lsng dr tmen2 disini.. Mohon bantu jawab ya..

3 Tanggapan

Anak dibawah 2tahun vitamin atas advise dokter. Sudah di atur jadwal makannya? 2jam sebelum makan jangan kasih apapun termasuk asi/sufor jangan kasih. Biar dia kelaperan nanti dia pasti makan kalo ga ada masalah seperti tumbuh gigi, badan panas. Itu saran dsa ku kemarin Fyi anakku valentine days 1tahun, beda dikit ama anak bunda harusnya saran dsa nya juga bisa dipakai

4y ago

Pas makan distraksi (sambil nonton/main? engga bun? Kalo iyah coba jangan, jangan kasih nonton, jangan kasih main, dudukin di tempat makannya, dia ga makan diemin di situ 30menit terus tetep suapin biarin dia nangis kejer juga, kalo cara ini ga berhasil bikin dia makan bunda segera bawa ke dsa ya. Takut nya ada sakit di mulut gigi/sariawan/radang yg bikin dia ga mau makan. Kalo anak saya sama kaya gitu dikasih jagung langsung telen ee nya jagung, akhirnya saya tetep kasih makanan texture 6bulan baru masuk dia mau. Tapi bun anak saya kalo cemilan orang dewasa mau ngunyah jadi saya bikin bakwan pake miesoa,wortel,tahu,udang, saya taro piring plastik, saya kasih dia makan sendiri baru di telen kalo kaya gitu

Anak saya gt bun, kalau gak d emut nnt di lepeh sama dia... sy sdh beberapa x ganti dsa dan vit yg sarankan dsa nya cm ttp aja bun anak saya smp skrng masih susah makan nya.... yg penting BB nya masih sesuai sama usia nya bun, walaupun yg terbawah... plg susu nya yg sy sering2 kasih..

4y ago

Iya, sy kasi asip.. Kadanh juga dia ssh minum,, siapin 1 btol, minum stgh btol.. Sampe cape, nyerah, tp kasiaan..

Ponakanq pas usia setahun dikasi vitabumin krna agak malas makan

4y ago

Iy bunda