Relaktasi bayi usia 7bulan

Slmt siang bunda... Bunda cerita sedikit sblm sy bertanya... Anak sy usia 7bln... Dr Newborn smpe usia 5bln anak sy belum pernah dbf.. Krn SDH bingung puting. Anak sy asi+sufor Jd stiap kali sy selalu pumping agar anak sy bisa ASi. Nah Krn kmrin puting sy luka, dan produksi ASI sy menurun drastis.. yg semula setiap hari sy pumping kurleb 800ml skrg sehari cm 50ml aja. Kemudian sy memutuskan utk menghentikan pumping sy.. anak sy full sufor... Nah.. stlh sekian lama kurleb 1bln sy TDK pumping, kmrin sy pumping LG cm dpt 70ml.. Anak sy yg semula minum sufor agak kurang suka ketika dikasih asi lagi lgsg ludes seketika.. Pertanyaan sy bunda... Apakah masih ada kemungkinan agar asi sy bisa keluar seperti semula ya bund apabila sy mulai relaktasi lg tanpa DBf? Krn sy coba DBf anak sy tidak mau(mlh sprti mau muntah ketika sy coba DBf) Mohon kl ada bunda yg pernah mengalami sprti sy, sy dbantu dengan pengalaman bunda2.. Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

bisa bun, balik ke kebiasaan jaman newborn aja.. bunda HARUS banget pumping tiap 1-2jam sekali, meski sampe harus begadang-begadang bangun buat pumping tengah malem. nanti perlahan pasti produksi asi bakal meningkat lagi. disiplin adalah kunci ☺

3y ago

terima kasih bunda.. sy coba utk disiplin.. 😊😊