Anak di susuin selain ibu

Anak setiap nangis di katain haus terus, berkali kali udah ku susuin. Anakku memang tipe anak yang cengeng, tapi bukan berarti apa apa tuh tandanya haus. Skrng debay udh usia 2 bulan lagi fase sering ngemutin jarinya, pdhl itu wajar banget bayi kek gitu. Aku stres banget di katain anakku belum puas menyusu pdhal aku PD ku dua duanya udh terasa kosong. Sudah ku bilang bayiku ini cengeng, dia terbiasa nangis tapi bukan berarti aku yg gamau nyusuin tapi emg si bayi yg udah gamau ngisap. Eh malah di susuin diam diam pas aku gatau🥲. Walaupun sama sodaraku sendiri aku ga suka, emg salah ya? Aku ga suka, skali pernah mau di susuin ku larang ku bilang "jangan". Trus besok²nya lagi pas anakku lagi rewel malah diam diam di susuin lagi. Sebelum aku ngasih anakku di gendong aku selalu bilang "JANGAN DI SUSUIN" eh malah di susuin ya langsung ku ambil. Mamaku malah yang kadang suruh sodaraku nyusuin. Mereka tuh suka panik kalo bayi nangis. Apakah yg aku lakukan salah Bun? Rasanya kek sakit hati gitu anakku di susuin selain aku🥺

10 Tanggapan

hampir sama kasusku, tpi anakku d susui ipar, antara sedih n senang. sedih krna anakku tdk bisa kususui dgn anteng sperti itu, tpi senang jg anakku bisa menikmatiny. tpi itu dlakukan d dpan mertua, mertua bilang anakku sgt kelaparan. dia slalu bilang asiku tdk ckup, saat anakku menangis, mrtua akn slalu suruh buatkn sufor.

2d ago

semua tmanku jg nyaranin buat tdk sufor. tpi apadaya, asiku mmg kurang. sdah berbagai cara sdh kuusahakan bun, minum brbagai merk asboos, sampai pijat laktasi. gak ada yg mempan.

aneh2 aja ya ampun.. ini mah gausah sabar lagi Bun. bayi rewel bisa jadi karena lagi fase belajar, ngisap jari jg lagi nglatih oral bukan cuma karena lapar. harus tegas Bun, ambil bayinya, jangan boleh, jangan sampe debay kenyang di asi orang malah gamau ngasi ke bunda, nnti produksi ASI-nya bunda yg berkurang

bacanya ajah sakit hatinya sampe kesini Bun. anakku juga sekarang usia 2 bulan Bun cowo lagi. sering banget nyusunya. tapi alhamdulilah selalu kususuin. kalo rewel pasang lepas coba ganti PD satunya. kalo masih rewel coba nyusuinnya sambil ditimang memang cape tapi insya Allah dedeknya anteng bun

ih gila kalituh sodaranya, kalo emg itu kejadian diaku, aku belain konsul sampe asiku banyak atau konsul ke dsa dan rela sufor dari pada anakku disusuin sama orang lain mau itu sodara sendiri. aku jadi kamu udah kujambak kali🤬

Ih gila ya sodaranya main nyusu2in anak orang? 🤬🤬🤬 Plis jangan dikasih gendong lagi anaknya ama itu orang bun.

apapun yg dilakukan orang lain tanpa izin si ibu namanya lancang. aku jugq ngrasa kesel klo kya gtu bund

tampar bun, tampar kesel juga aku tuh bacanya

2d ago

iya bun, jijik ah masa anak di susuin orang lain padahal ASI ibunya ada

wah kalau saya udh ngamuk itu..

Ga salah sama sekaliii bunnnn

lancang sih itu