bantu solusi bun

Anak saya usianya satu tahun pas bulan ini tapi dia belum mau berjalan berdiri aja masih aku berdiriin baru mau melangkah itu saja selangkah dua langkah padahal sejak bayi dia pertumbuhanya pesat. Kenapa ya skrg dia belum mau jalan sendiri terkadang saja galau juga bun anak saja juga berbicara masih ngoceh kosa kata baru dua atau tiga atau empat kosa kata bun kira kira apa yang harus saya lakukan ya

bantu solusi bun
50 Tanggapan

Anak saya aja tgl 03 besok setahun umurnya.. sekarang aja baru masih berdiri pegangan...kan udah cepat itu Bun perkembangan ny... kenapa harus ngeluh gitu...intinya di stimulasi terus...saya pun menyaksikan bagaimana perjuangan anak saya dari tengkurap.. telentang, duduk sendiri, merangkak..berdiri pegangan..dia akan bisa dengan sendirinya..bayi itu tau kemampuan ny. ...kalau kata dia bisa..dia pasrit akan segera berjalan..batas jalan itu sampai usia 18 bulan paling lama Bun.. Dan soal perkembangan berbicara..emang normal perkembangan bahasa bayi seperti itu..anak saya aja baru bisa ngomong..mama, papa, apak, dedek, ngomong Allah... Intinya sering disitimulasi aja Bun..baby saya aja tiap bentar saya ajak buat cerita... meskipun baru bisa ngomong beberapa kata tapi saya bersyukur...kalau ditanya siapakah tuhanmu..dia udah bisa jawab Allah...kalau dipanggil nama dia..dia o Pasti selalu noleh..dan kadang dipanggil dia selalu bilang apa... Dan saya sangat bersyukur di setiap perkembangan anak saya

Anakku jalan umur 18bulan.. Sampe ada yg bilang anakku fisik'a lemah n perkembangan'a lambat Tambah dia sufor n g doyan makan sampe umur 4tahun.. Tapi aku yakin ajah anakku normal ajah.. Toh tiap anak tumbuh kembang'a beda".. Ternyata sekarang alhamdulillah d banding temen"a yg ortu'a sempet ngatain, anakku umur 6 tahun ni lebih tinggi dr anak mereka, lebih bersih kulit'a dr anak mereka, lebih luas wawasan'a n lebih banyak perbendaharaan kata'a, kata guru sekolah'a anakku tipe yang mageran santai tapi cerdas, alhamdulillah... Jadi yakin ajah bun sama kemampuan anak kita sendiri.. Semua ada waktunya..

Masih dalam batas wajar bun,sering stimulus aja,,anak sya laki2 umur 14 bulan baru bisa jalan bun,,perkembangan anak beda2 selama masih dalam batas wajar ga usah kwatir,, ga usah dengerin jg omongan ttga yg bandingin dg anak yg lain,, Klw memperbanyak kosa kata,bunda bisa memutar lagu anak2,,membacakan dia dongeng,atau bisa menyebutkan kegiatan bunda bersama dia,misal" mandi/makan/piring/gelas/tidur/bangun/"dg bgitu anak akan terbiasa mendengar kta2,,, Tetangga sya 2 tahunan lebih baru kedengeran omongan banyaknya,itu krn tipikal anaknya mungkin agak pemalu, Semangat bunda...

Anakku jalan 15 bulan mom,itupun masi merangkak sblm 15bulan. Tp aku dan suami stimulasi terus ajak dia diri dan titah2 tp jgn keseringan takut pegel kakinya. Kalo lewat dari 18bulan baru konsul ke dsa ya bunda karna perkembangan n pertumbuhan anak beda2 kan 🤗 no worry ya,aku aja suka kok diblg anaknya blm jalan ibunya males nitah dll tp aku sabar aja karna aku yakin insyaAllah dia pasti jalan ada waktunya selama kita jg bantu stimulasi n berdoa. Semangat ya bunda..

Anakku bentar lg 14 bulan jg blm bisa jalan bun, aku sih santai aja sambil terus di stimulasi. Berdiri sendiri tanpa pegangan jg blm bisa bu anakku, bisa berdiri kalo pegangan, dan baru bisa jongkok², tapi saya terus stimulasi aja bun. Terus inysaallah saya mau beli push walker buat dia belajar jalan. Kalo sampe 18 bulan blm bisa jalan juga, saya & suami udh sepakat mau bawa ke Dsa. Gitu sih bun. Semangat yaa, terus di stimulasi😊

Anak saya jg bisa jalan 1 thn lbh bun. Tp kl ngomong alhamdulillah bawel😅 krn wktu itu tinggal sm ortu jd rame. Bnyk yg ngajak ngobrol bayinya. Ajak ngobrol trus bun. Biar dia belajar dengar trus ngikutin. Kl jalan d latih trus bun. Kadang ada anak yg ga berani melangkah krn takut jatuh

terus semangat stimulasi dedenya bun. anakku usia 11 bulan, belum bisa berdiri sendiri apalagi berjalan masih asyik merangkak kesana kemari, dan saya ambil sisi positifnya aja. merangkak menguatkan otot2nya sabar ya bunda, setiap anak itu unik. pintar pd waktunya sendiri 😊😊

sama kyk anakku. aku pikir dia 11bln akan bs jalan krn dr 7bln dia udh diri2 merambat meja dan kasur tp trnyt anakku agak malas. aku stimulasi latih dia maunya ngerangkak trs:( bulan besok 1th semoga ada perkembangan mau tatah2, katanya sih mungkin masih takut2 anaknya bun

Anak saya 13 bulan Bun, pas setaun sama kaya anak bunda takut buat jalan kalau di berdirin sendiri malah nangis atau milih dduk kalau disuruh jalan .. sering di stimulasi ya Bun di titah trus pelan" ngelepasin nya .. semangatin juga ddek nya biar percaya diri

Anak q jg usia 1thn 2 bln qo bun br bs jln lancar. Sebelumnya perkembangannya sesuai usia dr mulai tengkurap spai merangkak. Gpp bun yg penting rajin2 d stimulasi aja. Blm trntu semua bayi bs jalan di usia 1 thn qo ada yg kurang dr setahun ada jg yg lebih