curhat

Anak saya usia nya udh 4 bulan dr awal lahir gamau nen langsung tapi selalu saya taro botol asi nya sampai 3 bulan walaupun msih di campur sufor setelah selesai cuti kerja selama 3 bulan anak saya masih gamau nen lngsung karna puting ke dalem ?? kalo liat anak yang bisa nen langsung kadang saya suka iri karna menurut saya asi itu paling bagus di bandingkan sufor mahal sekaligus ... Gimana ya caranya supaya anak saya mau nen langsung tetapi selama kerja saya udh ga pernah kasi asi apa boleh dikasih lagi ya?? Ada yang seperti itukah bunda?? Solusi nya apa ya????

2 Tanggapan

Hati2 resiko Bingung puting bun. Ya bisa kering lah kalau jarang disusu langsung/ dipompa. Harusnya dari awal ngga usah dikenalkan DOT. Karena DOT itu bisa jadi MUSUH dalam hal Menyusui.. Yuk segera BUANG DOTNYA, pake media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Itu pun kalau bunda masih mau menyusui anak sampe umur 2tahun bahkan lebih ya 😏 Opsi ke-2 : mama eping. Tapi berat, harus konsisten pumping 2-3jam 1x biar ngga kering.

Saya moms mama eping..ekslusif ASI dengan pumping..awalnya saya juga sedih bayi saya ga mau menyusui langsung..akhirnya saya pumping aja alhamdulillah sekarang sudah 1 tahun

5y ago

Bisaaa moms..yakin dehh