Benjolan setelah imunisasi

Anak Saya usia dua bulan kemarin habis imunisasi, udah ada tiga minggu berlalu tpi kok dibagian yg habis disuntik masih ada benjolannya ya. Kira2 kenapa ya dan gimana cara mengatasinya??

3 Tanggapan

Kaya yg keras gitu ya bun? Anak ku juga gitu, rajin2 di kompres air anget trus di unyeng2 bun kalo aku alhamdulillah udah ga bengkak bekas suntikannya, itu kata bidan ku sakit nyeri gitu si dd ngerasa nya Mesti nya pas pulang dr suntik langsung di unyeng2 pake air anget biar ga lama bengkak nya katanya bun

2y ago

Kaya nya sih engga bun mudah2an, cuma mungkin si dede masih linu2 kali ya, kaya kita aja kalo abis vaksin kan bekas suntikannya bikin linu pegel gitu ya

dpt smpe ada benjolan? ku kira bcg yg bsa bkin benjol..

2y ago

oo.. mgkn obatnya trhenti bun.. coba bsok pg cerita ke petugas yg nyuntik debay.. biar aman

imunisasi BCG atau DPT bund?