Fase Merangkak apakah penting??

Anak saya usia 9 bulan, belum bisa merangkak maju, maunya merangkak mundur.. tiap di stimulasi, anak nya nangis, terus jd saya yg di salahkan ortu, di bilang paksain anak.. Tapi kan saya jadi takut jika anak melewati masa merangkak, yang katanya penting untuk perkembangan motorik.. Skrg anaknya maunya di pegang posisi berdiri.. Dan anaknya kurang lincah, seperti duduk belum bisa tegak sendiri.. Apa krn kurang stimulasi yaa?? 🤔 Masalahnya saya agak repot urus 2 anak jarak 2 tahun & urus pekerjaan rumah, jd kurang waktu bermain & stimulasi anak 🥴 Sharing pengalaman bunda2 lainnya yaa.. APAKAH MASA MERANGKAK ITU PENTING/ TIDAK BOLEH TERLEWATI??#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu

1 Tanggapan

sangaaaaat penting. bu saya dulu tidak pakai merangkak. makanya motorik saya ada yang terlewat. baru kerasa ya pas gede ini.

3w ago

coba buka yutub bu. saya hanya share pengalaman pribadi saya. kalau tahapn perkembangan anak itu perlu sekali karena saya sendiri merasakan dampaknya ketika saya tidak melewati fase merangkak