Hidung anak keluar darah

Anak saya usia 20bulan. lagi tidur siang tiba tiba nangis mnta susu trus saya kaget hidungnya kluar darah tapi sedikit setelah saya bersihkan sdh tidak ada darah yg kluar lagi. Oh ya anaknya ga rewel krn setelah saya kasi susu udh diem lanjut tidur lagi. Ada yg pernah ngalamin ga bu?

Hidung anak keluar darah
18 Tanggapan

Saya pernah waktu anak 5 bulan, di rumah cuma berdua sama anak, karna panik banget langsung cus igd karna takut kenapa2. Ternyata pas sampe sana cuma dibilang ini gegara kegaruk dan dibersihin ga sampe 5 menit🥲 malu banget sama dokter yang jaga karna panik sampe nangis, terus pas diliat bill nya udah kayak bayar dsa kalo lagi sakit, hiks🥲 padahal cuma dibersihin pake cotton bud doang. Coba dibersihin sendiri dulu bun, kalo langsung ilang gapapa, tapi kalo terus2an ngalir darahnya apalagi sampe demam langsung bawa dokter

3y ago

saya pernah juga diposisi bunda Tia pas anak masih usia dibawah 1th itu yg menjadikan saya bnyk belajar ttg penyakit anak mulai dr hal sepele hingga berat .. dan betul yg pnting gak sampe demam tinggi krn klo demam tinggi itu tanda ada infeksi.

kalau mimisan pd anak biasanya Krn pembuluh darahnya tipis. ada faktor lain tapi hanya sedikit kemungkinan nya. dan biasanya anak mimisan sering berulang dan akan hilang saat remaja/dewasa. bunda nya jgn panik dulu, kalau anak mimisan posisinya duduk dgn kepala tegak jgn dangak, ambil kapas dan celupkan ke air dingin, peras kapas dan masukkan kedlm hidung yg keluar darah. dinginnya kapas akan menghentikan perdarahan. bila orgtua masih panik dan ingin tau penyebab anaknya mimisan. periksa ke dokter ya

Itu dedenya engga habis korek2 hidung sendiri juga kan bun ? Lebih baik langsung priksain aja bun biar tau lebih jelas, soalnya anak saya pernah gitu tiba2 keluar darah dari hidung saya kira mimisan langsung saya bawa ke dokter anak dan setelah dipriksa baik semua dalamnya cuma pas hidungnya dibersihin sama dokternya ternyata dalam hidungnya lecet bekas seperti abis dikorek2 gitu. Semoga lekas membaik dan hasilnya bagus ya bun🤗

3y ago

ga abis korek korek bun ananya lagi tidur. terimakasih do.a nya ya bun

pernah bgtu... saat anak ku 2th.. pas bobo tiba2 keluar bnyak darah dr hidung... gak nangis gak apa.. cuma bilang "bunda ada darah di hidungku, ambil dot ngenyot tidur lagi" 😑😑 trz kita nya panik lah malam2 langsung ke IGD alhamdulillah kata dokter nya gpp kata dokter nya kecapekan...

3y ago

anak ku bnyak mak.. smpe bantal baju darah smuaa

dulu waktu saya masih kecil sampe SD sering banget mimisan kalo kecapean atau kena panas matahari trus kata dokter gapapa selama ga ada keluhan dan darah yg keuar ga banyak, misalnya ga sampe 100ml gitu. mimisan itu karna pembuluh darah saya masih tipis tapi pas dewasa udah ga pernah mimisan lagi

3y ago

turunan berarti bun, soalnya saya punya keponakan sama juga suka mimisan.

Keponakanku sering banget dulu keluar darah daei hidung atau mimisan, dia selalu kek gitu kalo abis kepanasan, kecapekan, atau abis kejedot.. Saya sendiri dulu juga sering banget sih.. Tp semoga anak bunda cm krna kegaruk kuku aja ya.. Cuma menurutku itu udh tmasuk banyak sih,bun darahnya

coba dilihat jari nya, klw ada bekas darah berarti Krn di garuk/masukin.. klw egk berarti sebab nya lain.. dulu anak saya pernah.. saya cari tau dan tanya" dokter, klw dia sedikit gk terus"an keluar berarti normal.. dan sesekali..

Suka korek2 hidung ga bun? Apa mungkin mimisan? Periksakan ke dokter aja bun supaya pasti itu kenapa. Kalau luka sih kynya pasti terasa sakit ya, tp ya ga tau juga bun lbh cepat ditangani lbh baik

3y ago

alhamdulillah udh gapapa bun cm lagi pusing aja kata dokter . trus jaman lagi begini serem bun kalo ke igd

coba diamati dedenya mom apakah disertai demam atau ruam2 di badan/tangan dan kaki, anaknya gelisah, lemes, ga mau nyusu.. kl ada langsung periksain

3y ago

anaknya biasa aja bu. nggak demam nggak rewel masih ceria

anak teman saya kebetulan pernah mimisan, efek kecapean katanya bu pas ke dokter. tp untuk lebih tenangnya ibu bisa konsul langsung ke dokter.

3y ago

saya juga kalo kecapek.an mimisan si bu . apa mungkin keturunan ya