Vitamin nafsu makan

Anak saya usia 1 tahun susah makan, dikasi nasi dilepeh. Pdhl menu udah variasi. Ada ga vitamin penambah nafsu makan? #nafsumakan

9 Tanggapan

Solusinya sabar Bun, ya tadinya anakku susah banget makan dilepeh Mulu, sampe capek jujur, bawaannya marah2 trs aku karena kesel. Akhirnya aku Gonta ganti menu, misal pagi makanan ga cocok di dia, aku langsung bikin makanan baru yg satset. Kalo dia lepeh sebisa mungkin aku kontrol emosi, biar dia ga tambah GTM. Aku cuma bilang "eh kok dilepeh? Yuk kita makan lagi, enak tau ini makanannya" tapi jujur lama2 worth it. Anakku jadi jarang lepeh skrg, walaupun porsi makan ga yg banyak bgt. Trs aku coba masakin dia ikan shisamo (ikan cipung), lahap coba, biasanya dia kabur kan kalo makan, pas cobain ikan shisamo itu dia nyamperin aku dong, bahagia banget 🥹

1mo ago

Kasih afirmasi aja Bun, siapa tau manjur kan. Aku pokoknya sampe skrg afirmasi terus. Alhamdulillah skrg udah lap lep, porsinya suka2 dia aja. Gapernah maksa lagi, aku gamau stres. Kalo lagi gamau makan, yaudah aku stop dulu, nNati kasih lagi

klu dri pengalaman ku, kdng si anak bukan bosan karna menu nya bun.. tp dia bosan dengan cara kita ngasih dia makan.. coba dibikin asyik tiap dia mau mkn bun.. contohnya, anak ku klu lg gk mau disuapin tangan, aku coba pke sendok, garpu, atau aku suka pakai sumpit sambil. klu bosan dia duduk di kursi makan, sesekali kita gendong gpp bun barangx dia bosan seperti terkurung. atau kita coba dia suruh makan sendiri wlupun berantakan gpp, melatih sensorik anak sambil dikasih tau ini tekstur nasi seperti ini.. makanan pokok kita itu ini.. pokoknya dibikin asyik seru bun.

1mo ago

iyah bun semangat yah, memang bun MasyaAllah klu anak lg susah mkn..

sebelumnya lahap makan bund atau dari awal Mp asi udah susah makan ? intinya emg harus sabar Bun dan kontrol emosi kalau bunda udh badmood dan negatif thinking adek gak mau mkn makin buat adek susah makan nantinya. lalu diatur jadwal makan lebih konsisten Bun ,jd bunda tau waktu yg bener" adek merasa lapar dan makan bersama coba bund ,bunda jg ikut suap dikit didpn adek untuk dia yakin makanan yg dia makan enak sambil ekpresi senang karna anak kecil itu pintar sekali bund ,ketika dia mulai mau membuka mulut dan mengunyah bunda bisa memuji atau bertepuk tangan bahwa dia hebat

1mo ago

sama" bund ,semangat yaa

vitamin nafsu makan biasa nya dikasih atas saran DSA bund.. kmrn sempet minum apialys trs skrg diganti likurmin.. 22ny ok.. tp tetap cara makan & variasi menu lebih ngaruh ke nafsu makan anak

1mo ago

ooh begitu, banyak yg bilang suruh coba vitabumin.. ada jg yg apialys

bunnn anak aku GTM parahhh😭😭 gk mau makan samsek... mau nya ngemil itu pun jarang... gmna ya bunn?

sesungguhnya vitamin penambah nafsu makan itu tidak ada. yang beredar di iklan hanyalah marketing.

1mo ago

solusinya gmn yaa bund?

coba bun karbonya ganti mungkin dia lagi bosan nasi atau dengan menunya yg bosan

1mo ago

iyaa bund.. terimakasih

gaada sih.. di evaluasi aj dulu mam

apialys bund