Anak saya 14 bulan 3 hari blm bisa berjalan.

anak saya usia 1 tahun 2 bulan 3 hari. Dia sudah bisa diri pegangan dr usia 7 bulan. Hbs itu dia ngesot gth dok, trs dia baru bener bener ngerangkak usia 9 bulanan.dan sampe saat ini dia blm berjalan dan diri pun masih berpegangan.mertua nyaranin pake baby walker tp yg saya tau baby walker tdk membantu anak bisa berjalan.dan anak saya di suruh makan ceker ayam biar bisa berjalan. Apa anak saya hrs terapi? Karena yg saya tau berjalan itu fasenya sampe 18 bulan. Tolong di bantu ya. Terimakasih 🙏

16 Tanggapan

kayaknya ponakanku bisa jalan pas usia 15 bulan, baby walker itu gak buruk kok bund, asal kita awasi terus, dan jangan dikit2 di taro di baby walker juga, kita harus bisa ngatur.. qodarullah anak saya udah mulai belajar jalan di usia 12 bulan, dan dari umur 7 bulanan dia suka di taro di baby walker.. jan keseringan di gendong anak nya bund. terus stimulasi, coba ajarin dia bediri, pegangan di kursi atau apa yang aman, nanti lama lama juga dia bakal belajar merambat dikit2.. yang paling penting do'a dan dukungan dari bunda.. bundanya semangat ya.... ooiyaa.. cerita nih, ponakan ku itu memang di manja sama nenek nya, jadi jarang di taro di bawah karna alesan dingin ato kotor, padahal itu bagus kok buat perkembangan dia. jangan terlalu membatasi gerak anak..

anakq kemarin bgtu bun,aq pikir g akan jalan,ternyta d usia masuk 17 bulan anakq tiba2 mau jalan,g ad angin g ad ujan dy tiba2 pegangan di meja terus jalan k arahq g pegang ap2 tpi pelan2 bgt,terus d stimulasi aj bun anaknya,wktu pertma dy usaha bgtu lngsung aq peluk,cium terus aq tepukin tngan bilng k dy horee anak pinter,terus anakq makin semangat gitu usaha terus wlpun jatuh2 😬,bbrp hari stelahnya mulai jalan pelan2 dan seminggu kemudian udh lncar jlan,stelahnya malah lari krna tkut kucing😅😅🤭

Mending pakai push walker atau dititah aja bun. Kalo gamau beli push walker bisa pakai kardus2 gtu bun. Biar bisa didorong2 sama babynya bun. Terus aja di stimulasi. Kalau ragu,segera ke dsa biar bisa di rujuk ke spesialis tumbuh kembang

betul, baby walker ga membantu. ceker ayam ga ngaruh juga, tapi bagus karena mengandung protein dan jaringan ikat alias kolagen. terus dilatih saja seperti biasa karena masih normal. kalau malam dipijat kakinya supaya ga kecapekan 😁

Coba pakai push walker bun atau pake galon air aja isi sedikit air biar agak berat. Buat bantu berdiri sama jalan bun. Terus di stimulasi bun pakai mainan, bunyi2an, dll yg dia suka. Nanti lama2 ngejar terus belajar jalan sendiri

pke push walker aja bun. ttep stimulasi aja bun kasih kursi yg bsa didorong dorong atau galon kosong, kdang sebenernya ank udh bsa jdi hanya masih takut atau belum percaya diri aja jadinya dia masih pegangan kalo jalan

tiap anak beda2 Bun.. anakku ada yg 18 bln baru jalan.. ada yg usia pas setahun udah bisa jalan.. ada yg 13 bulan.. ditelatenin aja.. semangat ya Bun.. keep positive thinking..

bawa ke dokter spesialis tumbuh kembang ya bun kalo ragu2. krn tiap baby perkembangannya beda2. babywalker gak bagus. justru bikin baby males usaha dan perkembangannya jd buruk.

suruh dorong2 kursi plastik sj susun 2 lapis gitu.klo beli push walker agak mahal.atau apa sj yg aman utk di dorong anak.anakku cm terapi dorong2 meja rotan udh bisa jalan

dipancing aja bun..misal dipegangi ayahnya trs ibunya manggil dr jarak yg gak trllu jauh.dan hrs latian berdiri sndri dr posisi dduk atau jongkok trs bangun sndri