sendawa

Anak saya usia 1 bulan 16 hri.. dia tiap nyusu tuh sebentar2 gtu.. tiap abis nyusu walaupun cuma sebentar saya usahain utk d posisikan dia berdiri biar sendawa tpi kok ga sendawa2 jg.. appa krna nyusunya yg sbentar2 itu pengaruh y? Karna dia jarang sendawa jdi tiap menyusui kdg dia muntah.. ada yg punya pengalaman yg sama?

4 Tanggapan

Aku pernah baca minimal anak nen katanya harus 10 menit bun, maximal 30 menit jdi kenyang ga kenyang diudahin, dlu awalnya anak aku sdikit2 nen nya mungkin karna lambungnya masih kecil, biasa klo abis nen aku suka agak ditinggiin kepala sma stengah badannya gtu bun biar ga muntah

Sepengalaman saya nih bu, ngga setiap kali nyusu bayi sendawa. Bayinya bisa jadi muntah terus karena perutnya kembung atau langsung dibaringkan segera setelah diposisikan berdiri. Karen organ pencernaan nya belum sempurna jadilah gumoh atau bahkan muntah.

muntah atau gumoh mom? pahami dulu perbedaan antara gumoh dengan muntah,, kalau habis menyusu, memang sebaiknya bayi diposisikan berdiri dan ditepuk2 pelan punggungnya sampai sendawa agar udara yg masuk tidak menghalang pernapasan,,

Posisi nennya juga dibuat agak tinggi bun, harus disendawakan juga