Solusi dong bun,

anak saya usia 19 mau 20 bulan tapi kosa ktaa bicara hanya ayah dan aaa,iii gtu saja. Mungkin ada vitamin atau cara apa gtu bun#seriusnanya #pleasehelp

Solusi dong bun,
26 Tanggapan

Rutin di stimulasi dedeknya ya Bun, boleh dengan membacakan buku cerita, diajak ngobrol atau sekedar jalan² didepan rumah sambil menunjuk benda lalu bunda sebutkan nama benda tsb. Saran, screentimenya dihentikan dulu Bun. Mau itu gadget atau tv.

😀kalau mbakku anaknya sering diajak bicara, diceritain buku cerita, ditanyain, diajarin flash card hewan tumbuhan transportasi, latihan motorik n sensorik juga boleh, diajak bernyanyi lagu anak, makannya juga naik level ya teksturnya dll,

ga ada vitamin yg buat lancar ngomong stimulasi nya sering ajak ngobrol bacain buku cerita gtu bund anak aku aja baru 10bulan seneng bgt dibacain dongeng smbil liat bukunya dia ikutan ngoceh diajak nyanyi bareng gtu bund..

btw saya ada checklist Indikator untuk anak usia new born sampe 6 tahun. siapa tau ada bunda yg mau bisa ke ig @imeh_ns atau w a 081227686885 nanti saya kirim check list indikator nya

gak usah pake vitamin bun. anakku dlu juga gitu. setelah 2 tahun semakin bertambah kosakatnya. yang penting sering di ajak komunikasi , terus sering bacakan buku, main bersama

itu nonton tipi nya d stop dlu Bun bikin anak g fokus...anakku dulu begitu jg aku terapi 1x k dokter, sekarang usianya dah hampir 3th udah cerewet bisa nyanyi macam"

Nggak ada vitamin buat bikin anak ngomong. Konsultasi langsung ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang biar dievaluasi ya. Segera aja lebih cepat lebih baik

Gak ada vitamin2 buat lancar bicara bun. Jangan kemakan iklan. Sering diajak ngobrol ga anaknya? Sering nonton tv atau liat hp?

2y ago

nah ini bun anaknya usianya mirip

vitamin ga ngaruh bun. diajak ngobrol terus, biar kosa katanya banyak. sering liat hp atau tv apa itu si dede? kl iya, dikurangi bun

sring2 diajak ngomong n bernyanyi aja bun... anak ku 8 bulan 2 minggu... hanya bisa blg mama papa abang & nananana 😂😂😂