jangan d buli yah.. pup keras

Anak saya umur 5 bulan setengah kalo malem rewel rtus kata mertua laper itu d suapin aja..( sya dr dede d kandungan 4 bulan udh tinggal sama mertua ) coba saya suapin regal dia mau tus beberapa hari ini trus kata mertua coba d kasih makan bubur tp d saring anaknya mau juga... Tp baberapa hari ini anak'q suasah pupnya sampe nangis2.. Udh d bawa k puskesmas terdekat tp blum reaksi apa yah udh d minumin sirup juga... Mohon bimbingannya dong bunda2 saya harus gimna.. Sedih liat anak nangis2 klo pup.. Trimakasih banyak sebelumnya ??

1 Tanggapan

Sebenernya usia 5 bulan dikasih MPASI gpp asal kondisinya udah sesuai, udah bisa duduk tegak angkat kepala walau masih pakai sandaran. Nah, utk pertama kali jgn diksih yg berserat banget bun seperti yg bunda lakukan jdnya sembelit. Utk sekarang kasih Asi dulu yg banyak atau selingin air putih, kalau udah lancar pup nya, lanjut deh MPASI, kalau bunda mau yg buatan sendiri boleh tapi harus komposisi nya lengkap atau pakai bubur bayi instan yg komposisi nutrisinya lengkap

4y ago

Trimakasih jawabannya