Bisul pada bayi

Anak saya umur 5 bulan ,bisulan terus ..ada yang tau ga ya cara ngatasinnya gimana ? Tidurnya keganggu banget..mau ke dsa terkendala biaya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Bisul pada bayi
34 Tanggapan

Anak saya bisulan di pantatnya gara2 pasca ngelahirin saya makan telur yang putihnya aja 8-10 butir per hari. Itu penyebabnya, pencernaan saya ga bisa mencerna protein terlalu banyak sehingga bayi mendapat protein berlebih dari telur yang daya makan. Dikasih dokter salep cinolon n ga mempan masih bisulan, dikasih mupirocin 2% ga mempan tetep bisulan, terakhir saya kasih salep item ichtyol ga seminggu udah hilang. Selain itu saya juga puasa makan telur selama bayi saya bisulan. Untuk resep salep, saya hanya share pengalaman ya bu, jangan coba2 beli sendiri karena ada logo K nya alias obat keras. Perlu pengawasan dokter untuk menggunakannya. 1. Jaga kebersihan area yang terkena bisul 2. Dibotakin aja bu rambutnya, kelenjar minyak pada kulit kepala berproduksi lebih banyak jika ada rambutnya 3. Mandi dengan sabun bayi yang mengandung antiseptik 4. Kompres air hangat area bisul agar peredaran darahnya lancar 5. Konsultasikan ke dokter segera

Bismillah. Anak ku juga sering gitu Bun, dan aneh nya memang hanya di kepala aja. Saya bawa ke DSA katanya memang karna keringat, jadi anak saya dari umur 3bln sampai sekarang udah 9 bln di botakin terus Bund, karna kepalanya sering keringetan. Terus kalau lagi tumbuh Alhamdulillah cuman satu, ngga sebanyak pas rambutnya panjang, terus saya olesin krim racikan dari dokter langsung kempes.

dlu anak saya jg begitu bun,,itu dari keringet yg ga keluar akibat suhu ruang yg panas,,alas tidur nya pakai kain yg menyerap keringat,,intinya anak ga boleh kepanasan bun,kalo keringetan langsung di lap pake tisu kering jangan tisu basah. waktu itu cuma dikasih salep gentamicin 2x 1hari alhamdulillah sembuh

3y ago

anak saya juga waktu umur 1bulan kurang bisulan gitu dikepala ,,diperiksa kedokter di kasih salep gentamicin alhamdulillah ga muncul lagi

kek anakku dlu gitu dri umur 2bln sering bisulan tak bawah ke dsa trus dikasih salep trus hilang tpi selang beberapa hari muncul lagi ,alhamdulillah skrng udh enggak tpi bekas bisulnya hitam" bnyk bgt ditubuh dn mukanya jadi sedih liatnya

anak saya dulu gitu juga, ke dokter katany karna panas trus dikasih salep tapi dipakein malah makin banyak. akhirnya ikhtiar pake diaper cream merek sleek, alhamdulillah ilang, tapi sebulan baru tuntasny, krna numbuh baru trus.

anak saya juga bgtu bun mlh ank sya baru umur 1 tahun .cengeng bngt klo mlm klo bisa dibawa klinik biar dikasih obt dari doktet ,jngan dijangan obt bisul mlh nnti bernyeh nyeh h(basah)

Expert

Hallo bunda, tidak bisa langsung sembuh kalau faktor pemicunya masih ada ya bun.. coba di ingat ingat lagi,, apakah ada kontak dengan sesuatu yang memicu alergi?

pake salep hitam Bun beli diapotek/toko obat anak sya juga Kya gitu wktu umur 5bulan alhamdulillah sembuh ibunya stop dlu mkan telorr bnyakin makan sayur

anakku dulu Kya gitu bun,kecil2, pecah satu tumbuh lagi ditmpat lain, sampai ke dekat lubang telinga jg. pas umur 3thn hilang sendiri Bun sampai skrg

maaf bun, kalau debay asi coba koreksi makanan yg bunda makan. mungkin ada pemicu alergi ke debaynya. biasanya bisulยฒ muncul karena kelebihan protein