Menambah bb anak

Anak saya umur 4 bulan 15 hari. Tapi minggu lalu pas imunisasi bb nya cuma 5 kg. Cuma nambah 0,4kg dari bulan lalu. Bb baru lahir 2,7. Asi eksklusif dan kenceng juga minumnya. Anaknya aktif juga.Kira" bagaimana ya bunda" cara biar cepet nambah bbnya? Mohon bantuan jawabannya ya bunda..🙏🙏

1 Tanggapan

Kayaknya ASI bunda lbh banyak foremilk nya drpd hindmilk nya (bisa googling apa iyu foremilk & hindmilk). Anak saya jg umur 4bln, tepatnya 4bln 9hari pas imunisasi tgl 9 kmrn, alhamdulillah BB nya naik 900gr dr bulan lalu yg 6,5kg, bln ini 7,4kg Kalo saran konselor laktasi saya wkt anak msh NB & yg saya lakukan, bisa ngeboost hindmilk dgn cara : 1. Makan prohe (utamanya daging merah, putih telur), kacang2an (utamanya soya & almond) & sumber karbo (utamanya oat). Jgn sayur melulu krn sayur cm bisa melancarkan asi, bukan memperbanyak produksi hindmilk 2. Susui dedek di 1 payudara dlm 1 sesi menyusui. Biasanya bayi bisa ngosongin 1 payudara dlm waktu 5-10menit. Jgn ganti payudara kalo baru nenenin kurang dr 5 menit krn hindmilk nya blm keluar, baru foremilk nya aja. Kalo udh keburu pindah payudara nanti dedek keburu kenyang mimik foremilk, akibatnya BB seret 3. Konsumsi vitamin D, bisa membantu penyerapan protein secara maksimal yg bs membantu produksi hindmilk 4. Bisa konsumsi alpukat ato jeruk. Ato kalo dedek ga intoleran laktosa susu sapi, ibunya bisa bantu konsumsi susu busui 5. Minum air sehari min 4lt. Biar ga berasa minum 4lt, bisa disiasati dgn cara ibunya ikutan minum ketika dedek nenen, nanti ga berasa tau2 sehari udh hbs 4lt

3y ago

waah.. terima kasih sarannya bunda🙏