Halo bun , minta sarannya boleh ?

Anak saya umur 3 bulan 17 hari . Belakangan ini lebih suka tdr mulu , untuk jam tidurnya cukup lama kalo bangun hanya minta susu terus tdr lagi . Kalo di paksain bangun suka marah dan nangis . Setelah di gendong pasti tdr lagi . Tetapi kalo malam jam 2 selalu bangun segar , ngoceh" , tengkurep" pkoknya aktivitas normalnya di mlm hari bahkan bisa sampe pagi tdk tdr lagi . Kira" ada yg sama tdk ya ? Mohon sarannya bunda" lebih baiknya seperti apa ya ? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

bun anak umur 3 bulan udah bisa dikasih jadwal tidur loh. ak nerapin ke anakku yg ke 2. skrg anakku 4 bulan. jadwal bangun tidurnya jam ½ 5 subuh, ntar jam 7 tidur lagi, tapi sebelum jam 7 udah ak mandiin, jalan2 pagi, main. ntar jam 7 atau ½ 8 tidur. biasanya nanti bangun lagi sekitar jam 9, itu waktunya nenen lg, main, ntr jam 11 atau ½ 12 tidur siang sampe jam ½ 3 atau jam 3 sore, abis gtu ak mandiin lagi, nenen, main, baca buku. jam 5 biasanya tidur lagi tp sebentar aja 30 menit. nah kalo dia bangun biasanya main lagi, baca buku, sampe jam 7 atau ½ 8 baru dia tidur lagi, sampe jam 5 subuh besoknya. ga bangun2 malem, palingan cuman nenen aja, sama ak gantiin popok di jam 12 malem

2y ago

wahh terimakasih saran dan infonya mom 😊🙏🏻

kl siang diperbanyak aktifitasnya mba. misalnya, kl baru bangun tidur, jgn lgs disusui, diajak main dulu, dibuat bangun sesuai wake window di usianya, jgn terlalu lama jg krn kl overstimulate malah bayi bs lbh rewel krn kelelahan. trs kenalin konsep siang dan malam. kl siang keadaan di rumah dibuat terang dan kl malem di kamar pke lampu redup, tutup gorden jg. jd anak pelan2 belajar perbedaan waktu. kl mau di sleep training ya dimulai dr itu aja dulu, kenali konsep siang malam, terapin sleep hygiene sblm tidur, bentuk rutinitasnya dulu aja.

2y ago

siap mom . terimakasih untuk info dan sarannya 😊🙏🏻

coba lakukan sleep training dg konsep siang dan malam Bun., ajak bayi beraktivitas lebih banyak di siang hari Bun sprti Tummy time dan Klo malam hari usahakan utk meredupkan lampu kmar tidur semoga membantu

2y ago

terimakasih bun untuk infonya 😊🙏🏻

wajar bun. anak ku biasanya dia dah ku ajarin sleep training tp ada fase beberapa hari kaya anak bunda. . balik lg ko ke semula