drama anak GTM (?)

anak saya umur 1th seminggu, BB 7.5kg TB 75cm. susah banget makan berat. kalopun mau buka mulut, mesti dipancing dulu sama Promina Puff. anak saya suka makanan sampingan/snack. bubur kacang ijo, bubur ayam, roti, puding, nastar, bahkan sepotong kecil kerupuk dia suka. anak saya udah makan menu keluarga, meskipun satu gigi pun belum ada tumbuh. sblmnya menu makanan mix homemade x fortif, tapi sama aja nafsu makan nya gak berubah. anak saya juga small eater. buah banyak gak suka nya. kakek nenek nya sering banget nanya "kok kurus ?" padahal udah banyak cara dan menu saya coba biar anak lahap makan. tapi, ya, proses nya gak semudah lisan mengucap 😌

9 Tanggapan

Anaknya ga GTM bun. Kalau GTM sama sekali ga mau makan. Itu makan selingannya lumayan banyak mau. Coba selingannya dihindari dulu. Pahami sinyal lapar anak. Coba suapin kalau anak udah lapar. Kalau nolak, langsung stop. Nanti coba tawarin lagi. Begitu selanjutnya. Bubur ayam kan menu lengkap Mom. Roti juga karbo tinggal tambahin proteinnya bisa dari abon atau telur dadar. Ada karbo, prohe nya. Itu aman sih. Ga harus makan nasi juga. Anakku kadang makan pisang (karbo dan serat) dan telur mata sapi (prohe) lemaknya dari minyak sawit. Bikin aja varian bunkayak nuget, baso, Sempol, sate lilit atau otak2. Atau coba kasih menu yang bunda makan sambil makan satu piring berdua bunda. Anakku dikasih zat besi, vitamin D dan zamel/apyalis buat tambahan vitamin dan nafsu makan. Meskipun ada suplemen kadang kalau lagi tumgi juga susah makan. Jadi aku biarin aja makan semau nya dia. Paling 3-4 hari kembali normal lagi. Tugas kita menyiapkan,hak nya anak makan sesuai keinginannya. Kalau patokanya liat anak lahap kayak di TikTok atau Sosmed, bisa perang batin terus bun😖 Semangat bunda

2mo ago

walaupun naik 1 kg dalam 1 bulan kayak ga mungkin, tapi bisa jadi dengan afirmasi kita bisa naik setengahnya aja udah bagus banget. Dan ini aku lakukan ke anakku. Walaupun kadang naik dikit dan bisa naik lumayan, yang penting di pantau terus.

biasanya SDH kenyang di selingan Bun.. apalagi krupuk.. dokter pnh nganjurin gak boleh maem krupuk sblm makan.. Krn krupuk kn karbohidratnya tggi.. JD LBH Cpt mengenyangkan.. pdhl anak fase pertumbuhan yg dibutuhkan bnyak protein hewaninya spya Cpt gemuk.. JD cb dijdwal buat makannya Bun.. usahakan makan disaat dia merasa lapar. dan jgn diksh krupuk dlu Bun.. klo semisal nasi susah. bisa diakal Qt bkinkyak nugget. nasi dicmpur syur cmpur ayam atau ikan.. atau dibikin bola2 buat nambah ketertarikan anak

kalo gtm biasanya gamau makan/sedikit makan mau makan utam/snack ini masih mau,kayanya jam makannya ga sesuai ya dan kalo belum tumbuh gigi bunda masaknya menu apa? bukan bubur terus kan? jd dikurangin snacknya/diselipin karbo disnacknya terus aja cari ide bun yg penting anak makan

gpp bun,usia 1th masih minum susu...asal ada yg masuk meskipun itu cuma snack.anak saya dlu susah bgt makan smpe usia 2th,pas udah di sapih alhamdulillah udah mulai mau makan meskipun cuma biskuit.

2mo ago

perkembangan TB dan BB nya gmn bun selama fase itu ?

dia gak mau karbo nasi ta bun coba d sembunyiin contoh telur. parutan wortel. nasi d ulek kasih suwir ayam gpp d cmpur buat dadar kecil2 bisa d cetak bisa juga d ganti karbo kentang

liat lagi pola makan bapaknya gimana bun, pola makan ank itu keturunan dr ayahnya. saran bisa jg diksh minyak ikan krn seusia segtu butuh dha

2mo ago

Nah persis kayak anak dan suami sy, Bbnya skrg 8 kg, bapaknya jg makan cimit2, pantesan anak sy jg makan cimit2, anak sy jg sukanya makan cemilan bund, klw nasi sedikit, pusing betul

anakku juga 1thn 2bln masih terus belajar makan nasi bund, rasanya sampe udah ga waras ini mamanya tp tetep harus sabaaar

2mo ago

gak juga bund, selama aku tinggal kerja 12 jam dia minum asip 360ml, nyemil pun porsi kecil karna sengaja biar mau makan utama, tapi sih sbenernya emg harus sabar aja kitanya, karna pas awal cuma abis sesendok doang malah skrg udah bisa abis setengah mangkok tp yaaa tetep tergantung mood dia bund 😌

bikin snack tinggi kalori

udah coba cek ke DSA bu?

2mo ago

udah bu, pas anak sakit cek lab sekalian. abis itu diresepin suplemen zat besi. cuma itu tok