infonya donk mam

Anak saya umur 1 tahun 9 bulan skrg susah sekali makan nasi..sekrg lebih banyak minum sufor..sehari bisa 8 kali lebih dengan 150 ml...ada yang punya tips biar anak gak susah makan lagi

32 Tanggapan

Kl menurut saya sebaiknya sufor nya dikurangi bund, sulit?? Pasti bunda... Tp ingat anak kita itu pintar dan bisa diajarkan pelan2 dan lapangkan hati kita untuk bersabar.. Nasi gak mau?? Ya udah di ganti saja karbodindratnya dengan yg lain seperti kentang, oatmeal, roti, sama seperti kita bayi juga bisa bosan bunda 🙂. Perhatikan jg jam makannya kapan waktunya snack time dan makan besarnya.. Nanti bayi pasti bisa mengikuti pola yg bunda pakai sesuai pengasuhan.. Mereka baru lahir dan tau dunia dan makan pun jg baru belajar jd kira harus belajar bersabar ya bunda.. Semangatttt 😍😍😍

Dia gk mau makan karna kenyang sufor. Stop sufornya banyakin makannya. Nanti kaya tetangga aku sampe 6 tahun gk mau makan nasi, picky eaters bngt gara2 waktu anaknya gk mau mkn di kasih susu terus jadinya kebiasaan. Kalo anakku gk mau makan ya udah gk aku kasih apapun termasuk cemilan, selang 2 jam pasti dia minta mkn karna laper

Susah makan karena terlalu banyak diasupi susu bun, bayangkan saja 8 x 150ml artinya 1200 ml / hari, sedangkan kapasitas lambung balita pun belum sebesar orang dewasa. Coba dikurangi intensitas minum susu-nya, misalnya : minum susu saat mau tidur siang dan tidur malam saja. Gudluck bun 👍🏻

ank pertama qu jg gak mau mkn nasi bun mpe mau msuk 4thn,hanya sufor ja...tp q akalin,bikin bubur yg masih ksih kasar bun,q blender trs q campurin ke susu nya,.jd nasi nya setengh btl,susu bubuk nya 2 sendok kcl,.sekarang dah gak mnm sufor lg,alhamdulillah jd mau mkn nasi and mau ngemil2 biskuit

4y ago

anak sy umur 5 thn baru mau makan nasi 2 bln ini tdnya full sufor.... bb 35 kg.. jd apanya yg kasian???

Di kurangi Bun suforny,takutny kaya anakku yg pertama skrg umur 12 thb g mau makan nasi gegara pas kecil suforny kuat bgt sampi nasiny kalah,pas umur 2 thn kan udah g minum asi trus ak gnti sufor karena rewel malah jd kayak gini Bun smpi skrg g mau mkn nasi,sedih ak tuh Bun liatny

2y ago

trs maunya makan aapa bun slain nasi ?

Ank ku juga Bun awalnya gak doyan mkan mawunya num susu terus,eh sama diriku tak kasih vitamin temulawak alhamdulilah skrg makannya mawu susunya berkurang..nyemil juga suka,mkan nasi tapi harus pke sayur selain sayur gak mawu,mkn buah juga jalan..cb Bun kasih vitamin☺️

4y ago

Aku kemrin ketukang jamu Bun...jadi sama mba jamunya diksih temulawak sama dia,alhamdulilah mawu mkn skrg udah gitu jug susunya aku ganti yg ada kndungan minyak ikannya..

anak saya malah gk mau sufor😭 maksudx biar tambah nutrisi gtu.. tapi susu kotak/UHT dia mau... Khawatir aja di BB nya sih.. alhamdulillah anaknya antiv kok.. bgaimana tanggapan dokter?

4y ago

iya bund @aufa syifa bener bgt tuh. yg pntg makan dn minum air putihnya bagus gk mslah klo gk sufor.

Kenyang susu bun, anakku skg umur 21 bulan, minum susu sehari 3x sesudah makan (120ml). Alhamdulillah maem seneng trus sy bikinin cemilan sendiri bun Semangat bun, jgn mau kalah demi kebaikan anak

Susu mak 500ml bund Anakku aja 500ml kadang ya susah makan emang type on off makannya Itu dia kenyang susu Makanya gamau makan harus tegas kalo minta susu tapi belum jam susu jangan dikasi

Kurangin sufornya bun Kenyang sama susu itu Dibates aja susunya klo mau tidur siang dan tidur malem Jd anak bs belajar makan Belajar klo kenyang itu makan gak cm gampang minum susu