Wajah Pucat & Bibir Membiru

Anak saya umur 18 bulan. Baru 2x ini ketika mengalami kesakitan hingga berdarah terus nangis itu sampai wajah pucat dan bibir jadi biru ke ungu2an, ketika wajah berubah menjadi pucat posisi anaknya diam dan badannya kaku. Yang terakhir ini nangis karena bibirnya kegigit sendiri mom jadi berdarah sedikit. Apakah anaknya ada yang pernah mengalami hal ini mam? Lalu apa yang harus dilakukan? Berbahaya atau tidak ya mam? Minta tolong untuk sharing ya mam jika ada pengalaman yang sama..

6 Tanggapan

sama sepeti anakku, skrg dia umurnya 18 bulan jugaa. itu namnya BHS bunn breath holding spech, pernah saya bawa ke DSA katanya selagi gaada kejang gpp. tapi balik lg ke anaknya bun, kalai bunda ragu bisa konsul juga ke DSA

9mo ago

Terima kasih bun

bisa jadi kejang bun.. kejang kan macem", ada yg diem kaku aja gtu.. mending ke dokter biar tau knapa nya bun..

demam nggak bun itu? kalau demam trs bibir biru dan kaku, mungkin aja kejang bun tp coba ke dokter aja bun. biar tau diagnosisnya

kayanya breath holding spell deh bun, coba googling. kalau masih engga yakin periksa aja sih bun baiknya

9mo ago

Iya bun sudah googling dan mengarah ke situ.. terima kasih

Cek kukunya jg bun ikut membiru atau enggak, kalo ikut kemungkinan ada masalah serius

9mo ago

Alhamdulillahhh, sehat sehat bunda dan debayikkk

harus ke dokter dong buu. biar anaknya ketauan sakit apa

9mo ago

ya ampun bunda Devi... kamu nanya apa yg harus di lakukan.. bunda selen bilang suruh ke dokter. itu gak salah emang kamu mau klo disuruh ini ituu.. lagiaan meskipun prnh ngalamin juga untung-untungan bisa sama penangananya.. krn setiap anak pasti beda.