Anak TB Paru

Anak saya umur 17bln positif tb paru bb & tb dibawah normal tp tetap aktiv pintar makan juga lahap , kira2 vitamin apa yang bagus buat pertumbuhannya ya bun? #jangandibully

18 Tanggapan

halo bun mau tny yg anaknya pernah pengobatan tb, cara minumin obatnya gmn ya?kan obatnya berbentuk pil, dilarutin dl atau langsung dlm bentuk pil aja? anak sy baru hari pertama pengobatan hari ini, coba dilarutin tp agak kesembur dikit, kalo diminumin langsung tablet ibu2 disini caranya seperti apa ya? trims

Nah itu tau positif TB paru darimana? Kalo dari dokter ya pasti dokternya ngasih pengobatan kan, ya di jalanin aja dulu pengobatan nya. Dan tanya dan minta ke dokternya sekalian vitamin nya, pasti lebih tau yg sesuai dengan kondisi anak nya.

tidak perlu vitamin tambahan yg terpenting tuntaskan dl minum obat yg tiap harinya nanti jika sdh sembuh BB anak&nafsu makannya akan kembali normal lg, itu yg sy alami krna ank pertama sy umur 2th sdh kena flek+minum obat yg 6bln

konsul dokter yah bun kalo mw ngasih vitamin. anak saya dulu sering demam, ternyata pnyebabnya anemia.. jd tambahan dari dokter vitamin zat besi. setiap hari minum obat tb + vitaminnya..

Minum obatnya dulu beresin bund, kalo TBnya udh sembuh Bbnya juga pasti berangsur naik kok, gk perlu vitamin dulu kasian ginjalnya

ya di obatin dlu bun TBnya , percuma klo mkn lahap atau ksi vitamin tp bakterinya ga di obatin , kalori nya bakal habis ngelawan bakterinya..

3y ago

@rani den ka'a : ☺️??

Ke dsa dlu bun.. di obati tb nya dlu . . Anak aktif terlihat sehat bukan patokan bun. Itu karna tb itu bisa menghambat kenaikan bb tb nya..

Tidak bisa dg vitamin, bun TBnya harus diobati dulu baru diperbaiki makannya. Sebaiknya segera ke dokter anak, bun Semoga lekas sembuh

biasanya dapet vit pas kontrol anakku dulu juga sempet TB lupa umurnya pengobatan 6bulan

anak saya juga ngalamin, pengobatan sel.6bulan dikasih vitB sama puskesmas,