Untuk usia normal anak bisa berdiri dan berjalan sendiri

Anak saya umur 13bulan 17 hari tapi baru mulai berdiri dengan bantuan Berjalan harus pegangan,, kira" Masih normal kah bun Tapi untuk bicara sudah cerewet Tolong sarannya bunda" Semua,

6 Tanggapan

apalagi anak saya bun. orang2 umur 4 bulan sudah tengkurep. anak saya 9bulan baru bisa tengkurep. lalu anak yg lain pas usia 8bulan sudah merangkak. anak saya gak merangkak.. dia diem aja duduk dari usia 5 bulan udah saya dudukin. tapi dia gak bergeser sedikitpun.. yg lain usia 1 tahun sudah berdiri dan belajar jalan. anak saya masih diem aja betah duduk.. lalu pas usia 1,5thn saya sama suami saya berencana bawa anak ke dokter anak takutnya ada kelainan atau apa.. malem nya saya dan suami bilang gitu, malam besok nya anak saya mengejutkan, dia bisa jalan langsung. dan itu bukan selangkah 2 langkah jalan lalu jatuh. enggak.. tapi dia langsung lari.. alhamdulillah sekarang dia sehat aktiv banget. bawaan anak beda2 bund. kadang kita banyak membandingkan tapi harus ingat setiap anak bawa ke istimewaannya masing2. jdi aku gak ngalemin anak ngerangkak, gak ngalemin anak belajar jalan. dia langsung larii bun. waktu itu dia lari dari depan tv ke jendela. jaraknya lumayan ada 5 meter.

makasi buat sharing'a ibu" sya juga mikir nya gitu,, normal krna tiap anak beda perkembangannya anak sya yg pertama umur 1thun dah jalan" yg no 2 dah hampir 14 bulan bru blajar jalan, tapi yg nmnya seorang ibuk kdang sya suka sensi dnger omongan orang sih,,, mknya jadi agak takut gitu

normal bun. anak pertama saya bisa jalan usia 1th eh adeknya malah 1th 4 bulan baru mau mulai jalan, merangkak terus sukanya

ank sy dlu yg pertama jalan umur 17 bulan

sampe 18 bulan normal bun

normal kok