Anak gak mau makan

anak saya umur 13 bln Udh 1 minggu gak mau makan , mau nya ngemil aja Ngemil nya pun sedikit Kbtulan anak saya jg gak mau sufor bun (hanya asi) Gimana solusi nya ya bun? Saya stress bnget jd nya 😭#bantusharing #firstbaby #mommybuntu

1 Tanggapan

Anak saya juga sempat susah makan, sampai saya stres. Konsul ke dokter dan disarankan hal berikut: 1. Coba kasi menu favoritnya. 2. Perhatikan waktu pengosongan lambung sebelum memberikan makan. Makanan cair seperti ASI atau sufor membutuhkan waktu pengosongan lambung 30-45 menit. Makanan padat butuh waktu 60-90 menit tergantung tekstur. Kalau sebelumnya si dedek diberikan makanan cair, pemberian makan selanjutnya tunggu 1 jam untuk mencegah penolakan makan atau muntah. Kalau sebelumnya diberikan makanan padat, maka pemberian makan selanjutnya tunggu 2 jam. Semoga bermanfaat ya, mom.