BAYI USIA 11 BULAN 23 HARI

Anak saya umur 11 bulan hampir setahun bun,tapi belum tumbuh gigi sama sekali. Padahal saya sering kasih anak makanan yang mengandung kalsium dan memberikan teether Bagaimana ya Bun agar seusia anak saya dapat tumbuh gigi

2 Tanggapan

anakku 1 pekan setelah ulang tahun pertama bru tumgi, ga ada tanda apapun tiba² langsung tumgi. tumgi nya langsung 2 biji di bagian atas pula padahal biasanya anak² tumgi di bagian bawah dulu 😅 trus gigi selanjut nya bru tumbuh di usia 16 bulan dan lngsung keluar 4 biji. bulan selanjutnya tumgi 2 biji lagi. dan ini kayaknya mau tumgi lgi krna gusi nya bengkak. sabar bun, redflag tumbuh gigi 18 bulan. tetap di kasih asupan yg mengandung kalsium, trus sering di kasih makanan yg agak keras, bisa juga di ajakin berjemur klo pagi krna vitamin D bgus untuk tulang

Redflag tumgi usia 18 bulan bun. Kalo sampe usia segitu blm tumgi bawa ke dokter gigi anak ya. Coba kasih makanan yg keras2 untuk stimulasi. Misalkan sayuran ato buah yg dipotong kecil2.