Susah naik berat badan

Anak saya udh 10 bulan tp bb nya cm 6 kg tp anak sya sehat dan sangat aktif cm mslhx bb nya susah naik

11 Tanggapan

bisa jadi lagi tumbuh gigi mom. Anakku pas 10bln tumgi, gak suka nasi tapi suka fingerfood. coba bikin nugget ayam sendiri mom. mie, bihun, pasta jadi opsi karbo juga. anakku sempat jadi small eater (makan mau lapar atau ga tetap sedikit) sku tetap ngikutin jadwal makan yg digeser dikit biasanya tiap 2 jam ini jadi 1,5 jam makan gak lebih dari 30 menit. di luar jadwal makan gak ada makanan termasuk cemal cemil dan susu yg masuk walau segigit. biskuit, snack kemasan aku ganti dulu sama makanan masak sendiri, kadang kentang goreng sama scrambled egg, kadang lontong isi, kadang pasta yg pasti ada karbo, protein dan lemak. kalo mom sendiri feeding rules sudah oke (jadwal makan benar, makan gak ada distraksi), makanan yg ditawarin udah variasi, bb masih stuck lebih dari 2 bln saatnya konsul sama dokter anak mom. sooner better biar tau ada apa