Susah naik berat badan

Anak saya udh 10 bulan tp bb nya cm 6 kg tp anak sya sehat dan sangat aktif cm mslhx bb nya susah naik

11 Tanggapan

bisa jadi lagi tumbuh gigi mom. Anakku pas 10bln tumgi, gak suka nasi tapi suka fingerfood. coba bikin nugget ayam sendiri mom. mie, bihun, pasta jadi opsi karbo juga. anakku sempat jadi small eater (makan mau lapar atau ga tetap sedikit) sku tetap ngikutin jadwal makan yg digeser dikit biasanya tiap 2 jam ini jadi 1,5 jam makan gak lebih dari 30 menit. di luar jadwal makan gak ada makanan termasuk cemal cemil dan susu yg masuk walau segigit. biskuit, snack kemasan aku ganti dulu sama makanan masak sendiri, kadang kentang goreng sama scrambled egg, kadang lontong isi, kadang pasta yg pasti ada karbo, protein dan lemak. kalo mom sendiri feeding rules sudah oke (jadwal makan benar, makan gak ada distraksi), makanan yg ditawarin udah variasi, bb masih stuck lebih dari 2 bln saatnya konsul sama dokter anak mom. sooner better biar tau ada apa

bu anak sehat itu harus ada pertambahan bb dan pb nya. ga cuma liat aktif aja. kenaikan bb dan pb nya harus sesuai setiap bulan. perkembangannya jg harus sesuai usia. kalo bb nya ga naik² atau naik ga sesuai kms, better cek ke dokter bu Kalo mau sharing seputar MPASI dan Parenting bisa join Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

bu, anak aktif bukan berarti sehat. anak sehat itu ya hrs beriringan antara aktif dan bb nya jg naik tiap bulan sesuai target. itu artinya pertumbuhan dan perkembangan nya sesuai. kalo aktif doang tp bb nya ga ada kemajuan ya ga bs d katakan sehat krn sehat jg bukan sekedar tidak sakit. kalo udh 2 bln berturut2 ga naik bbnya wajib periksa ke dsa

coba makanya ditambah bun , perempuan 4jam dikash makan diselingi snack jg. anak sy jg pernah stak di7kg selama 3bln. dikira karna anaknya aktif, terus disarankan sama bidan posyandu tambh makanya. sehari 3kali makan brt diselingi 2kali snek. alhamdulillah ada perubahan bund. ttep semangat bunda

1y ago

maaf maksdnya per 4jam.#typo

Coba bawa ke DSA mam, anak saya juga gitu taunya setelah dipriksa dan echo (semacam usg gitu) ternyata ada bocor jantung bawaan lahir, itulah penyebab bbnya susah naik. Anak saya 9 bulan 18 hari bb 7,1 udah masuk gizi buruk mam

11mo ago

mama gejala anaknya gmna emangnya slain BB susah naik

ank ku umur 10 buln BB by cmn 7,8kg tinggi 69 cm ku tanya ke dokter kta my GK PPA yg pnting naik walau cmn 2_3 ons per buln gk PPA itu masih di ktakan naik..ank ku juga super aktif GK diam" mungkin itu pengaruhnya yh...

1y ago

alhamdulillah itu naik z bun g ppa klw ini ga naik kta org kna buyu

bbl nya berapa bu? kalo KMS nya masih digaris hijau gapapa normal tp kalo udah ga naik 2 bulan berturut turut baiknya dikonsultasikan ke puskes atau dsa

Sama bun, aku 10bln di 7 KG. tapi di KMS selalu di garis hitam 😥

1y ago

iya bun kta nya ditempat saya kena buyu tp sdh diobati biasanya klw mlm nangis trs alhamdulillah skrang udh ga nangis mudhn aja timbgn bln ini naik

sdh bun mknx bxk cm bb nya ga naik2

iya mksih bun atas syranx