bayi MP ASI tidak bab

Anak saya terakhir bab tgl 25 des jam 5 sore. Sekarang sudah tanggal 29 desember. Apakah masih bisa dikatakan normal anak saya tidak bab selama itu? Anak saya sudah 10 hari memulai MP Asi.. Apa yang harus saya lakukan untuk mengatasi sembelit tersebut?

1 Tanggapan

seharusnya bayi MPASI bab 1 kali sehari. namun untuk awal MPASI memang ada penyesuaian pada pencernaan bun, bisa jadinbayi diare atau malah sembelit. beri makan yang lebih berserat jika bayi sembelit. beri buah pepaya, buah naga dan semacamnya bun. jangan lupa air putih ya.