Susa makan

Anak saya susa makan bun umur uda 1 thn 3minggu setiap makan nasi suka di lepeh paling masuk 1-2 suapan aja itu juga suap kecil, BBnya masih di 6,8kg. Untuk 2hari ini mala gx ada nasi masuk sama sekali cuma asi dan air putih, ada makan cemilan itu juga di lepehin. Aq jdi bingung bun gimana cara biar dia mau makan? Mohon bantuannya barangkali ada yg mengalami dan yg akhlinya disini

6 Tanggapan

bun, coba terapi oromotor. atau kalau masih suka dilepeh setelah rajin terapi oromotor bisa jadi ada masalah sama lambungnya. anak ku gitu bun, ternyata setelah sebulan di observasi sm dsa ternyata masalah lambung.

3w ago

Bun kalo anak makan sedikit cepat kenyang itu jg ada masalah lambung kah? anakku makan nya susah, tidur jg susah, sampe aku kewalahan. Siang gamau ditinggal, ngikutin aku kemana2. sering nya minta di gendong, BB seret 13 bulan masih 8,1kg

sama bund, anakku 1 tahun 1 bulan juga susah banget makan. dr usia 10 bulan bb stuk di 8,7. malah skrg turun 8,5 krn abis sakit. huhuu, gimana ya biar lahap makan gak dilepeh2 mulu

Ke dokter sudah belum bun? Itu sepertinya sudah garis merah ya bun? Minta tujukan saja untuk ke dsa bun supaya diperbaiki nutrisinya. Karna asi aja jelas sudah tidak cukup bun.

kalo nasi lembek, bubur mau gk bun, mungkin lg tumgi jd mau turun tekstur,

1mo ago

ank ku jg lg susah mkn bun, ngemut lepeh, dr usia 1th skrg udah 13,5 bln lg tumgi juga..mudah2an adek mau mkn lagi bun

klo selain nasi gimana,bun? kentang,singkong,ubi

1mo ago

blum bun, kmaren umur skitar 8 dia pernah skit pnas dlm bun, sampe lemes gx makn2 sama sekali cuma asi aja, na dari situ awalnya di mulai susa makan

udah diterapin feeding rules blm Bun?

4w ago

aku pernah nyoba gini bund, tapi gak tega. jadinya malah rewel, ngambek, sampai waktu makan tiba malh jadi gak mau blas.