Mau tanya bunda

Anak saya setelah imunisasi panas . Di sertai kaya kejang kaget gitu . Solusinya gimana ya ##seriusnanya

Mau tanya bunda
21 Tanggapan

kejangnya kaget saat disuntik, bun? atau ketika kondisi panas badannya? coba dicek suhu tubuhnya ya, bun. karena demam tinggi sampai kejang itu berbahaya, bun. saya sarankan ke dokter anak, bu. atau minimal ke dokter di puskesmas. biasanya bidan sekalian kasih obat paracetamol saat anak imunisasi, bu. atau meminta kita beli sendiri. kejang karena panas tinggi bisa terulang lagi, bun (ada jg yg tidak). tapi yg jelas itu berbahaya untuk tumbuh kembang anak jika dibiarkan, karena berpengaruh pada syaraf di otak. semoga lekas sembuh, nak. aamiin.

Maaf bun, sebaiknya kalau demam pakaikan baju tipis saja tidak usah pakai baju hangat dan topi kupluk yaa. baju singlet/daleman bayi dan celana pendek saja bun, kalo demam bisa dikasih obat penurun demam juga bun seperti paracetamol.

kejang dan kaget itu beda ya buk....jangan makin di bajuin tebel kalo demam bund, malah kudu copotin itu bajunya sambil kompres air anget. di cek suhu tubuhnya pake termometer. kalo udh hampir 39 mending bawa ke dokter langsung

bayi nya berapa bln bu? kejang kaget itu kayak gimana ya? anak sy awal bulan kemarin juga kejang, tapi kejang demam, turunan dr saya, reaksi kejang saat demam nya turun.. coba bun diperjelas, kaget nya seperti apa..

panas setelah imunisasi wajar kok bun, kasi sanmol dan kompres terus anaknya. jgn dipakein baju yg tebal krn panasnya ga keluar nanti. klo menurut bunda sudah kejang, baiknya langsung ke ugd ya.

biasanya klo habis imunisasi anak saya demam tinggi, dokter saya kasih saran minumkan parasetamol 4jam sekali di bantu kompres. atau klo sebelm pergi imunisasi minumkan dlu parasetamol

Selamat malam, Bun. Bagaimana kondisi Si Kecil saat ini? Demamnya suhu berapa? Kejang atau kaget? Atau menggigil? Apakah memang ada riwayat kejang atau kejang demam sebelumnya?

imunisasi apa ? panas itu dipakein serba tipis pakaiannya. definisi kejang sama kaget itu beda jauh mbak, coba di evaluasi lagi. misal khawatir ya lgsg periksa

seperti orang tersetrum cuma 5dtk terus normal lagi . terus kalo evek obat nya udah habis gitu lagi . tapi ini udah mendingan Alhamdulillah

kalau hanya sekedar kagetan saat demam itu wajar bund.. tapi kalau kejangnya udh agak parah lebih baik dibawa ke dokter aja ya bunda