Penggunaan empeng

Anak saya selalu ngenyot tangannya meskipun udah minum susu yg kenyang, popok tidak penuh, selalu ngenyot tangan . Gmn ya solusinya? Apa harus menggunakan empeng

5 Tanggapan

emg lagi fase oral bun, anakku juga gitu, sebelumnya aku bergantung sama empeng karna bisa bikin dia tenang, tp katanya empeng gak bagus, kalo skrg di kasih empeng gak mau sih, tp kalo di kasih teether mesti ngamuk2, jd yasudah aku biarin aja ngemut tangannya

Setau saya bayi mengemut tangan itu justru buat melatih oromotornya bun. Anakku jg suka ngemut tangan kubiarin aja asal ga sampe muntah karena biasanya terlalu dalem dia masukin tangan.

Itu lagi fase oral bun, manfaatnya bisa hunda googling sendiri hehe. Gapapa bun, gak perlu pake empeng. Kalau mau kasih teether aja biar dia makan2in teethernya drpd ngenyot tangan

gapapa bun. bisa ganti pake theeter aja. jangan pake empeng