toilet training

Anak saya sekarang usianya 2tahun 7bulan,laki2.. Dr lulus sapih,susah beud d ajarin TT. Pdhal udh tau konsep,pup,pipis harus d toilet!! . D kasih sempak gambar aneka hewan sbg reward biar si doi semangat mau ngelakuin semua d toilet ,ttep ga ngaruh dong gais! D beliin buku adab belajar toilet, hapal bgt isinya tp ga mau d praktekkan. . Sedih akutu bun, Hmm kebobolan melulu.. Alasannya kayanya yaa: 1. Blm bisa nahan 2. Ga mau ngomong ( soalnya tiap mau pup, malah nyari tempat menyendiri/mojok dong, jd pas kita lagi ga d deket dia kan ga ketauan ) . Klu d tanya : knp nak , ko ga bilang pup/pipis sama bunda? Si doi malah jawab: maaf bunda, jgan marah? . Buntu bgt harus gmn lagi, alhasil bikin game lah yaa, klu si doi bisa nahan dan bilang klu mau pup/pipis , boleh pencet tombol flush toilet dan tempel STICKER bintang d tabel yg udh d sediain .. Nnti klu udh banyak bisa d tuker sama eskrim fav si doi ( Pdhal ga gt jg suka d beliin sih tuh es krim, wkwk ) . Alhasil sudah 2hari ini si doi dgn sendirinya bilang klu mau pup, dan udh 2 hari pup d toilet . Senangnya mamak berasa dapet berlian aihhh.. . Klu pipis sih masih blm bisa nahan kayanya !! Huhuhu . Doain biar cepet lulus TT yaa buibu ,.. . Oh iya bagi kisi2 dong soal toilet training, trus ibu2 anaknya lulus TT umur berapa , apalagi yg anak laki2 ?! .. Terimakasih

1 Tanggapan

Sama bun anakku juga belum lulus TT skrg 21 bulan. Setiap bilang pup. Udah keluar pupnya bun. Kayanya kita ibunya yg harus sabar ya bun